Page 3 - Revista TecnoAgro No. 163. Marzo. Cítricos
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                                             02|     Editorial
                                                     Producción de Frutales en Ciudad de México y Estado de México. En la Ciudad
                                                     de México se tiene una superficie sembrada de 371.5 hectáreas de árboles
                                                     frutales, de los cuales se obtiene una producción de mil 809.57 toneladas en
                                                     las siete delegaciones rurales.


                                             03|     Cultivo de cítricos: árboles tropicales fáciles
                                                     Los árboles de cítricos son en realidad arbustos de hoja perenne; conservando
                                                     la mayoría de sus hojas durante todo el año, siempre y cuando estén en
                                                     regiones libres de heladas.


                                             06|     Fertilización con boro y su relación con la producción de frutos
                                                     sin semilla en mango Ataulfo
                                                     México es el cuarto productor de mango (Mangifera indica L.) en el mundo.
                                                     El cultivar Ataulfo tiene importancia comercial por presentar mayor vida en
                                                     anaquel que la de otros cultivares.


                                             11|     Uso Potencial de Residuos de Mango y Microalgas Spirulina sp.
                                                     para Generación de Bioelectricidad.
                                                     El uso potencial de desechos orgánicos y microalgas genera bioelectricidad y,
                                                     por lo tanto, reduce los efectos nocivos sobre el medio ambiente.


                                             18|     Descripción general del manejo de plagas en el cultivo de
                                                     manzanas.
                                                     Hay una gran cantidad de plagas de insectos y enfermedades que atacan a
                                                     las manzanas y las peras. Un buen manejo de plagas comienza con un buen
                                                     manejo hortícola.

                                             20|     Guayaba, una estrella en ascenso.
                                                     Las exportaciones de frutas exóticas de México siguen creciendo exponencial-
                                                     mente, con más y más apetito en mercados como la UE.

                                             23|     La dinámica exportadora que impulsa el mercado mexicano de
                                                     biológicos.
                                                     Algunos actores de la industria en México estiman que el mercado de
                                                     biocontroles y bioestimulantes tiene un valor de alrededor de U$400 millones,
                                                     pero aún está lejos de alcanzar su potencial.


                                             26|     Trastornos por deficiencia de nutrientes en árboles frutales y su
                                                     manejo.
                                                     El crecimiento, desarrollo y productividad de los árboles frutales depende de
                                                     varios factores ambientales y bióticos.

                                             28|     Cinco Frutos Mexicanos.
                                                     México es considerado  como el quinto país  megadiverso en su  flora cuya
                                                     riqueza y diversidad  ha brindado al mundo una gran variabilidad de fuentes
                                                     alimentarias, que se han ido incorporando en la gastronomía propias de
                                                     nuestro  país y del resto del mundo.






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