Page 3 - Revista TecnoAgro No. 163. Marzo. Cítricos
P. 3
CONTENIDO | 1
02| Editorial
Producción de Frutales en Ciudad de México y Estado de México. En la Ciudad
de México se tiene una superficie sembrada de 371.5 hectáreas de árboles
frutales, de los cuales se obtiene una producción de mil 809.57 toneladas en
las siete delegaciones rurales.
03| Cultivo de cítricos: árboles tropicales fáciles
Los árboles de cítricos son en realidad arbustos de hoja perenne; conservando
la mayoría de sus hojas durante todo el año, siempre y cuando estén en
regiones libres de heladas.
06| Fertilización con boro y su relación con la producción de frutos
sin semilla en mango Ataulfo
México es el cuarto productor de mango (Mangifera indica L.) en el mundo.
El cultivar Ataulfo tiene importancia comercial por presentar mayor vida en
anaquel que la de otros cultivares.
11| Uso Potencial de Residuos de Mango y Microalgas Spirulina sp.
para Generación de Bioelectricidad.
El uso potencial de desechos orgánicos y microalgas genera bioelectricidad y,
por lo tanto, reduce los efectos nocivos sobre el medio ambiente.
18| Descripción general del manejo de plagas en el cultivo de
manzanas.
Hay una gran cantidad de plagas de insectos y enfermedades que atacan a
las manzanas y las peras. Un buen manejo de plagas comienza con un buen
manejo hortícola.
20| Guayaba, una estrella en ascenso.
Las exportaciones de frutas exóticas de México siguen creciendo exponencial-
mente, con más y más apetito en mercados como la UE.
23| La dinámica exportadora que impulsa el mercado mexicano de
biológicos.
Algunos actores de la industria en México estiman que el mercado de
biocontroles y bioestimulantes tiene un valor de alrededor de U$400 millones,
pero aún está lejos de alcanzar su potencial.
26| Trastornos por deficiencia de nutrientes en árboles frutales y su
manejo.
El crecimiento, desarrollo y productividad de los árboles frutales depende de
varios factores ambientales y bióticos.
28| Cinco Frutos Mexicanos.
México es considerado como el quinto país megadiverso en su flora cuya
riqueza y diversidad ha brindado al mundo una gran variabilidad de fuentes
alimentarias, que se han ido incorporando en la gastronomía propias de
nuestro país y del resto del mundo.
Revista Tecnoagro @tecnoagromx revista.tecnoagro Revista Tecnoagro