Page 31 - Revisa TecnoAgro No. 156
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¿Cómo elegir la certificación adecuada para su negocio?
Es común tener dificultades para elegir el estándar adecuado para su negocio, ya que, actualmente, encontramos
en el mercado de certificación de alimentos y bebidas, numerosas posibilidades de normas de certificación que
atienden a la gran cadena de este segmento, y podemos destacar algunas de ellas, como BRCGS, IFS Food,
SQF, GLOBALG.A.P, PrimusGFS, entre otras. El segmento de alimentos y bebidas tiene varias vertientes y áreas
específicas, que van desde el campo, donde todo comienza en la producción de alimentos, pasando por el
suministro a la industria, que realizará las transformaciones a productos alimenticios e incluso en la fabricación
de envases que entrará en contacto directo con el alimento, saliendo de esta zona industrial y dirigiéndose
a los distribuidores donde se almacenarán los productos para su posterior distribución, yendo a servicios de
alimentación como restaurantes y similares o pudiendo ir al mercado minorista y finalmente llegar en la mesa
del consumidor final.
¿Cuáles son los beneficios de las certificaciones?
La certificación en alguno de los estándares mencionados anteriormente, genera una credibilidad única e
inigualable para la organización frente a otras empresas del mismo ramo y actividad. Crea mayor estructura y
confiabilidad para el negocio en relación a su sistema de gestión y ciertamente abre fronteras para los negocios
internacionales y para el mercado de exportación, de igual manera para las negociaciones en el territorio
nacional, ya que las empresas que realizan la adquisición de sus materias primas y demás productos para
la elaboración de alimentos y bebidas son cada vez más exigentes, debido a que la garantía de inocuidad y
calidad de los alimentos es cada vez más requerida e incluso demandada por los consumidores finales.
Algunos de los estándares reconocidos por GFSI
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