Page 23 - Revista TecnoAgro Nº 127
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ostosECha
ablandamiento, aunque podŕan ser
coniables estos paŕmetros con la
evaluacín de frutos rojos.
El 1-metilciclopropeno (1-MCP) se
usa para mantener la calidad posco-
secha y la vida ́til del aŕndano. Que
puede retrasar la cáda de la frescu-
ra del fruto, la irmeza, elasticidad,
cohesín, masticabilidad, resiliencia,
comodidad, que caliica e inhibe el
ablandamiento de la fruta durante
el almacenamiento, incluido el “Fuyu
persimmons”, peras, uva, tomate y
manzana.
Hay poca informacín relacionada
con el uso de 1-MCP en tratamien-
tos sobre las propiedades de textura
de los aŕndanos durante el alma-
cenamiento y transporte. Adeḿs,
no han sido demostrados los efec-
tos del 1-MCP en la textura, como
en las propiedades de los aŕnda-
nos durante el almacenamiento y el
transporte. Por lo que, el objetivo de
su estudio es evaluar los efectos de
1-MCP en las propiedades de textu-
ra de aŕndano rabbiteye de la fruta
“Gardenblue” durante el almacena-
miento a largo plazo y transporte
simulado.
El material de la planta para el Aŕn-
dano “Gardenblue” se cultiva en
el huerto, del condado de Majiang,
provincia de Guizhou, en China. Es-
tos eran cosechados a mano, con un
90% de madurez (la fruta es azul y el
pedicelo ligeramente rojo). Los aŕn-
danos dãados y podridos fueron
eliminados, los de tamão uniforme
sin dão se colocaron en canastas de
125g y se transportaron al Centro de
Investigacín de Ingenieŕa Guizhou
para el procesamiento de la fruta.
Las condiciones de tratamiento y
almacenamiento con 1-MCP en las
288 canastas, se dividieron al azar
en cuatro lotes, cada uno con tra-
tamiento para 72 cestos, 12 de ellas
se empacaron en bolsas comercia-
les de polietileno, que se transirie-
ron al almacenamiento en fŕo, con