Page 23 - Revista TecnoAgro Nº 127
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ablandamiento, aunque podŕan ser 
coniables estos paŕmetros con la 

evaluacín de frutos rojos.


El 1-metilciclopropeno (1-MCP) se 
usa para mantener la calidad posco- 

secha y la vida ́til del aŕndano. Que 
puede retrasar la cáda de la frescu- 

ra del fruto, la irmeza, elasticidad, 
cohesín, masticabilidad, resiliencia, 

comodidad, que caliica e inhibe el 
ablandamiento de la fruta durante 

el almacenamiento, incluido el “Fuyu 

persimmons”, peras, uva, tomate y 
manzana.


Hay poca informacín relacionada 

con el uso de 1-MCP en tratamien- 
tos sobre las propiedades de textura 

de los aŕndanos durante el alma- 
cenamiento y transporte. Adeḿs, 

no han sido demostrados los efec- 
tos del 1-MCP en la textura, como 

en las propiedades de los aŕnda- 
nos durante el almacenamiento y el 

transporte. Por lo que, el objetivo de 

su estudio es evaluar los efectos de 
1-MCP en las propiedades de textu- 

ra de aŕndano rabbiteye de la fruta 
“Gardenblue” durante el almacena- 

miento a largo plazo y transporte 
simulado.


El material de la planta para el Aŕn- 

dano “Gardenblue” se cultiva en 
el huerto, del condado de Majiang, 

provincia de Guizhou, en China. Es- 

tos eran cosechados a mano, con un 
90% de madurez (la fruta es azul y el 

pedicelo ligeramente rojo). Los aŕn- 
danos dãados y podridos fueron 

eliminados, los de tamão uniforme 
sin dão se colocaron en canastas de 

125g y se transportaron al Centro de 
Investigacín de Ingenieŕa Guizhou 

para el procesamiento de la fruta.


Las condiciones de tratamiento y 
almacenamiento con 1-MCP en las 

288 canastas, se dividieron al azar 

en cuatro lotes, cada uno con tra- 
tamiento para 72 cestos, 12 de ellas 

se empacaron en bolsas comercia- 
les de polietileno, que se transirie- 

ron al almacenamiento en fŕo, con





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