Page 22 - Revista TecnoAgro Nº 127
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Por: Food Science and Technology, Guofang, XIE; Xinhua, Wang; Kaihong, Wei; Rui, Wang; Sen, Cao; Ning, Ji; Xiuzhong, Yang.
Efectos del metilciclopropeno en las propiedades
de textura del aŕndano Rabbiteye durante el
almacenamiento a largo plazo y transporte simulado
Toda especie frutal o vegetativa requiere de preparacín del
suelo, aś como la correccín de las fallas que tenga este y permita
un adecuado aporte de nutrientes para su desarrollo.
E
n el siguiente art́culo veremos los efectos de 1-metilciclopropeno (1- Las frutas del aŕndano se almace-
MCP) en las propiedades de textura-acidez (TA) y solubilidad total de naron a 0 ± 0.5°C despús de ser
ślidos (TSS) en aŕndano examinados durante el almacenamiento atratado con 0.1, 0.2 y 0.3μL de L-1
largo plazo y el transporte simulado.1-MCP. Luego de 40 y 80 d́as de
almacenamiento, se colocaron ŕ-
pidamente 8 cestitos en una caja
de espuma con compresor fŕo co-
mercial para simular el transporte
comercial durante 2 d́as a 25°C.
Donde se encontraron diferentes
propiedades de textura durante el
almacenamiento a largo plazo y el
transporte simulado con 1-MCP.
Los 0.3 μL L-1 1-MCP efectivamen-
te pueden reducir la gomosidad y la
masticabilidad, retrasan la reduc-
cín de TA y el reblandecimiento en
la fruta del aŕndano.
Hubo una correlacín positiva en-
tre la tasa de productos como: la
irmeza, la elasticidad, la cohesín,
la gomosidad, la masticabilidad, la
resiliencia, TSS y TA, que demues-
tran que los 0.3 μL de L-1 1-MCP
combinados con bolsas comerciales
de polietileno tuvieron ́xito respec-
tivamente.
Rabbiteye Blueberry (Vacciniumas-
hei) es una fruta climat́rica, de
frutas suaves. Su textura tiene pa-
ŕmetros de calidad aceptados por
los consumidores, incluyendo la cali-
dad y capacidad de almacenamiento
durante el manejo, almacenamiento
poscosecha y transporte. Las pro-
piedades de textura incluyen irme-
za, elasticidad, cohesín, gomosidad,
masticabilidad y resiliencia. La dis-
minucín de la irmeza conduce al