Page 22 - Revista TecnoAgro Nº 127
P. 22

PC
20ostosECha





Por: Food Science and Technology, Guofang, XIE; Xinhua, Wang; Kaihong, Wei; Rui, Wang; Sen, Cao; Ning, Ji; Xiuzhong, Yang.
Efectos del metilciclopropeno en las propiedades 


de textura del aŕndano Rabbiteye durante el 

almacenamiento a largo plazo y transporte simulado




Toda especie frutal o vegetativa requiere de preparacín del 

suelo, aś como la correccín de las fallas que tenga este y permita

un adecuado aporte de nutrientes para su desarrollo.





E

n el siguiente art́culo veremos los efectos de 1-metilciclopropeno (1- Las frutas del aŕndano se almace- 

MCP) en las propiedades de textura-acidez (TA) y solubilidad total de naron a 0 ± 0.5°C despús de ser 
ślidos (TSS) en aŕndano examinados durante el almacenamiento atratado con 0.1, 0.2 y 0.3μL de L-1 

largo plazo y el transporte simulado.1-MCP. Luego de 40 y 80 d́as de 
almacenamiento, se colocaron ŕ- 

pidamente 8 cestitos en una caja 
de espuma con compresor fŕo co- 

mercial para simular el transporte 
comercial durante 2 d́as a 25°C. 

Donde se encontraron diferentes 
propiedades de textura durante el 

almacenamiento a largo plazo y el 

transporte simulado con 1-MCP. 
Los 0.3 μL L-1 1-MCP efectivamen- 

te pueden reducir la gomosidad y la 
masticabilidad, retrasan la reduc- 

cín de TA y el reblandecimiento en 
la fruta del aŕndano.


Hubo una correlacín positiva en- 

tre la tasa de productos como: la 
irmeza, la elasticidad, la cohesín, 

la gomosidad, la masticabilidad, la 

resiliencia, TSS y TA, que demues- 
tran que los 0.3 μL de L-1 1-MCP 

combinados con bolsas comerciales 
de polietileno tuvieron ́xito respec- 

tivamente.


Rabbiteye Blueberry (Vacciniumas- 
hei) es una fruta climat́rica, de 

frutas suaves. Su textura tiene pa- 
ŕmetros de calidad aceptados por 

los consumidores, incluyendo la cali- 
dad y capacidad de almacenamiento 

durante el manejo, almacenamiento 

poscosecha y transporte. Las pro- 
piedades de textura incluyen irme- 

za, elasticidad, cohesín, gomosidad, 
masticabilidad y resiliencia. La dis- 

minucín de la irmeza conduce al





   20   21   22   23   24