Page 18 - Revista TecnoAgro Nº 125
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Por: Maggie McNeil
Organic Trade Association


inicia un proyecto piloto para 



evitar el fraude orǵnico





Existen esfuerzos que no son f́ciles de describir y mucho menos 

de contar, el logro es el relejo de ello. Su permanencia dependeŕ de

cuanta apertura se tenga, para probar nuevas formas de prevencín.





L

a asociacín de Comercio Orǵnico elquelascompã́asorǵnicas,podŕaninscribirsedemaneravo- 
anuncí, el jueves, el inicio de un in- luntaria. El primer paso de este programa, incluye "mejores pŕcti- 

novador proyecto piloto de la industriacas integrales”. Esta gúa fue creada por el grupo de trabajo con el 
orǵnica, para la prevencín y deteccín de in de facilitar la implementacín en toda la industria de sistemas y 

fraudes en el sistema orǵnico global.medidas para la preservacín de la integridad de lo orǵnico, tanto 
dentro, como fuera de los Estados Unidos.

El proyecto piloto de tres meses es de gran 
importancia, ya que fue fundado por el Laura Batcha, CEO y directora ejecutiva de Organic Trade Associa- 

Grupo de trabajo de la Organic Supply Chain tion, reiere que Organic, opera actualmente en un mercado global, 
Integrity (GOSCI), de la Organic Trade Asso- el fraude, es una de las mayores amenazas para este mercado y no 

ciation. Este grupo est́ conformado por 48 puede ser tolerable en el sistema orǵnico. Dicho esto al anunciar 

miembros del grupo comercial, se forḿ el la iniciativa en la Conferencia Anual de Poĺticas de la Asociacín en 
ão pasado para desarrollar un programa Washington.

de prevencín del fraude, disẽado en 
especial para la industria orǵnica. EnAgreǵ Batcha que todos tienen un papel y responsa- 

bilidad para detectar y evitar fraudes. Sobretodo 
felicita a los miembros de la Asociacín de 

Comercio Orǵnico que participan en el 
programa piloto, por el compromiso de 

hacer todo lo que est́ en su poder para 
abordar ese problema y adeḿs de to- 

mar la iniciativa para encontrar so- 

luciones constructivas y factibles.


En el proyecto piloto participan 
11 miembros del Grupo de tra- 

bajo de GOSCI, que represen- 
tan toda la cadena de sumi- 

nistro orǵnico, que va desde 
la granja, hasta el minorista, aś 

como una amplia gama de pro- 
ductos, servicios y productos 

b́sicos, incluyendo los frescos, 
cereales, especias, productos 

ĺcteos, carne, huevos, bebidas, 

alimentos envasados y preparados,
importadores y servicios de consultoŕa.


El piloto se ejecutaŕ de junio a septiembre, ya que 

est́ disẽado para hacer un ejercicio intensivo en el





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