Page 37 - Revista TecnoAgro Nº118
P. 37

b35
errieS







peos su cultivo es respetable. El in- pequẽo (25 mm). Tiene poca resis- 
terior de la fruta es ḿs claro que el tencia al agrietamiento, de piel roja 

rojo de su exterior y sabor ḿs sim- oscura y forma redonda aplanada y 
ple. Cultivado en las ́ltimas semanas pulpa rojiza.

de noviembre.
Newstar

Tiene poca irmeza en su piel, que Van
la hace susceptible al agrie- Por su extensa vida luego de su co- 

tamiento, su sabor la ha-secha, hace notoria la diferencia en- 
ce contrarrestar estetreotrasvariedades.Desaborḿs 

tipo de defectos, por dulce y irmeza. Es de tamão me- 
ser tambín una de las dio o grande aunque puede sufrir 

ḿs dulces.desgarres.


AcerolaSkeena

Esta es una variedad deSu origen es Canad́, esta variedad 
cerezas originaria y pre-es de fruto color granate y pulpa co- 

dominante en Aḿrica Cen-lor rojo, con un sabor dulce, de pulpa 
tral, el Norte de Aḿrica del Sur. Conocida como la cerezairme y tamão de 29 mm. Su ́rbol 

de barbados, de Jamaica, de las indias occidentales o cereza de las Antillas. es de porte abierto, vigoroso y resis- 
Cultivada en Puerto Rico, Reṕblica Dominicana, Hawaii, Jamaica y Brasil. Sus tente. Esta variedad no necesita de 

́rboles son de follaje denso, con hojas de color verde oscuro y llegan a medir polinizadores, de ́rbol precoz y da 
3 m de altura. Su siembra puede ser por esparcir semillas o injerto de es- frutos a corta edad.

quejes, que puede cultivarse todo el ão. El sabor de su fruto es agrio-́cido, 
aunque puede variar de acuerdo al grado de madurez al momento de la co- Kordia

secha o al comer. Sus frutos son fŕgiles al madurar y su piel ḿs d́bil, aun- Esta variedad tiene un tamão de 

que su pulpa es amarillenta contińa igual de rica. Esta especie es de climas moderado a grande, de color inten- 
tropicales y subtropicales, pero pueden adaptarse a climas ćlidos y ́ridos.so y tiene una resistencia al agrieta- 

miento. Se exporta de manera masi- 
Reginava debido a su excelente sabor.

Su origen es Alemania, su variedad es una de las de mejor calidad por su ir- 
meza y extensa vida despús de recolectarse.Sweetheart

De origen canadiense, su tamão es 
Royal Dawnentre 26 y 28 mm. De sabor particu- 

Es de tamão medio, con sabor muy rico y con pocas posibilidades de que- larmente dulce y pulpa de color rojo.
brarse durante su cultivo.

Lambert

Su silueta en forma de coraźn eleva 
el deseo por consumirla. Son de las 

cerezas ḿs dulces y llamativas por 
su color. De tamão 28 mm, puede 

ser propensa a sufrir rupturas en su 
capa externa.


Stella

Es una variedad muy polinizante y 
universal, bastante buena en sabor y 

tamão medio. De silueta casi aco- 
razonada como la variedad Lambert 

y buena vida luego de la cosecha.


Ruby

Es una variedad no comercial de 
origen estadounidense, de ́rbol 

vigoroso y porte erecto. De fruto





   35   36   37   38   39