Page 35 - Revista TecnoAgro Nº118
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Tipos y variedades
de cereza
Por: Cereza xyz
El verano trae nuevos sabores y sensaciones, algunos son
productos tan llamativos, tan dulces y jugosos, que seŕa dif́cil
no poder deleitarse tan solo con su presentacín.
L
a produccín de cereza para de frutos dobles, buena tolerancia Las variedades que se cultivan de
Ḿxico, no es un tema de ma- al agrietamiento y buena resistencia manera tradicional en Espãa son:
yor importancia, ya que no hayal transporte.Napolén, Ambrunesa y Burlat.
un clima adecuado para producirla.
Debido a que la cereza se importa
generalmente del Noroeste de Esta-
dos Unidos y Chile.
La cereza se produce en alrededor
de 12,000 cajas de 5 kilos, que es
una cantidad relativamente peque-
̃a. Aunque su potencial de creci-
miento es bueno, porque antes no
se teńa un gran consumo, ahora es
un producto de mayor inteŕs para
los mexicanos.
Debido a esto, la cereza se convier-
te en un producto voĺtil, que puede
verse afectada por el clima, la lluvia
y el calor. A pesar de ello, Ḿxico ha
observado ciertas tendencias, ya que
los productores piden productos sa-
ludables, la gente es ḿs consciente
acerca de su salud y de lo que come;
raźn por la que demandan ḿs este
tipo de productos.
Las cerezas al ser ricas en lavo-
noides y antioxidantes, son buenas
para la salud por muchos motivos;
por lo que la eleccín de variedades
resulta ḿs dif́cil, aunque exis-
tan problemas de incompatibilidad.
Porque las caracteŕsticas ḿs bus-
cadas en las variedades son: pre-
cocidad, calibre adecuado para el
aclareo, irmeza, color, buen sabor,
baja susceptibilidad a la aparicín