Page 35 - Revista TecnoAgro Nº118
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Tipos y variedades 




de cereza






Por: Cereza xyz

El verano trae nuevos sabores y sensaciones, algunos son 


productos tan llamativos, tan dulces y jugosos, que seŕa dif́cil

no poder deleitarse tan solo con su presentacín.




L

a produccín de cereza para de frutos dobles, buena tolerancia Las variedades que se cultivan de 

Ḿxico, no es un tema de ma- al agrietamiento y buena resistencia manera tradicional en Espãa son: 
yor importancia, ya que no hayal transporte.Napolén, Ambrunesa y Burlat.

un clima adecuado para producirla. 
Debido a que la cereza se importa 

generalmente del Noroeste de Esta- 
dos Unidos y Chile.


La cereza se produce en alrededor 

de 12,000 cajas de 5 kilos, que es 

una cantidad relativamente peque- 
̃a. Aunque su potencial de creci- 

miento es bueno, porque antes no 
se teńa un gran consumo, ahora es 

un producto de mayor inteŕs para 
los mexicanos.


Debido a esto, la cereza se convier- 

te en un producto voĺtil, que puede 
verse afectada por el clima, la lluvia 

y el calor. A pesar de ello, Ḿxico ha 

observado ciertas tendencias, ya que 
los productores piden productos sa- 

ludables, la gente es ḿs consciente 
acerca de su salud y de lo que come; 

raźn por la que demandan ḿs este 
tipo de productos.


Las cerezas al ser ricas en lavo- 

noides y antioxidantes, son buenas 
para la salud por muchos motivos; 

por lo que la eleccín de variedades 
resulta ḿs dif́cil, aunque exis- 

tan problemas de incompatibilidad. 

Porque las caracteŕsticas ḿs bus- 
cadas en las variedades son: pre- 

cocidad, calibre adecuado para el 
aclareo, irmeza, color, buen sabor, 

baja susceptibilidad a la aparicín





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