Page 15 - Revista TecnoAgro Nº116
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ierbas
SintomatoloǵaCilantroPerejil
Antiespasḿdico estomacalXX
AntiinlamatorioXX
Euṕptico facilita digestínXXXX
Carminativo elimina gasesXXXX
Toniica sistema nerviosoXX
Evita gastritisXX
Evita latulenciaXXXX
Convalecencia enfermedades XX
infecciosas
FungicidaXX
Reduce colesterol triglićridosXXXX
Disminuye absorcín de ́cidos XX
biliares
Produce vitamina kXXXX
Quelante elimina metales
XX
pesados
AntibacterianoXX dodecanol
Propiedades diuŕticasXX apiol
EmenagogaXX
HalitosisXX
Quita manchas en la pielXX
Contra anemiaXXXXGenetic Analysis of PTC and Cilantro Taste
AnticanceŕgenoXX
Preferences. MindExpo 2004
Combate anemiaXXXX
Dra. Ma. Dolores Garća Súrez.
Departamento de Bioloǵa, Laboratorio de
contraIndIcacIones
Micropropagacín y Propagacín Vegetal.
Universidad Aut́noma Metropolitana
El cilantro puede prevenir el envenenamiento por alimentos debido al do- Iztapalapa.
decanal, pero puede ser t́xico y provocar dermatitis por contacto debido al
linalol y a las furanocumarinas.Dr. H́ctor Serrano. Departamento de
Ciencias de la Salud. Laboratorio de
Bioloǵa Molecular y Regulacín End́crina.
El perejil por su parte, est́ contraindicado para el embarazo y la lactancia.
Universidad Aut́noma Metropolitana
Debido a sus principios activos se recomienda limitar su consumo.Iztapalapa
Cabe sẽalar que las caracteŕsticas
curativas mencionadas en ambas
especies, no son dosis que hayan si-
do probadas como medicamentos,
los datos son provenientes de la me-
dicina tradicional empleada por usos
y costumbres en diferentes culturas.
Por lo que se hace hincapí a su in-
gestín considerando las contraindi-
caciones antes mencionadas.
Referencias
Maroto, J.V. (1986). «Perejil». Horticultura
herb́cea especial (2a edicín). Madrid:
Ediciones Mundi-Prensa. pp. 301-304
Noxon, Heather and Meyer, Alex (2004).