Page 17 - Revista TecnoAgro Nº116
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y oscuros, los cuales son llamados de esta 
forma, gracias a la composicín de este pa- 

tŕn. Si el medio es bioĺgico, signiica que 
presenta alǵn tipo de actividad celular y 

su patŕn speckle mostraŕ cambios en el 
tiempo. Este patŕn depende de las propie- 

dades dispersantes del medio, como de su 
propia naturaleza.


Una vez obtenidos estos patrones, se pue- 

den correlacionar con un est́ndar de refe- 
rencia, basado en concentraciones de etileno 

emitidas, obtenidas, mediante un ańlisis de 

componentes principales. Este ḿtodo es no 
invasivo alternativo, para determinar la tasa 

de respiracín y produccín de etileno, usa- 
dos hasta el d́a de hoy para la deteccín del 

apogeo climat́rico y adeḿs como un ́ndice suplementadas con luorescencias y mediciones bioqúmicas. Con 
de maduracín.esto se demostŕ que, en la medida que el contenido de glucosa se 

incrementa, el nivel circular de polarizacín decrece.
Tambín, se ha aplicado dicha t́cnica en 

peras, que arrojan iḿgenes de patrones Tambín se nota la disminucín del tamão de los granos speckle, 
speckle dispersos durante la fase de madu- que pueden atribuirse tanto al incremento de glucosa como en la 

racín de las frutas. Dichas iḿgenes fuerondisminucín de la absorcín.





















































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