Page 14 - Revista TecnoAgro Nº114
P. 14
C(s)
12apsiCum olanaCeae
Al parecer, esta sustancia se pro- del chile en el tejido placentario y en tar la cantidad exacta de estos com-
duce para evitar su depredacín por el tejido epid́rmico de los frutos con puestos. Estos, son percibidos por la
los maḿferos, aunque las aves no picor. Aunque se conoce poco sobre boca a trav́s de receptores de dolor
se ven afectadas y pueden dispersar su regulacín y biośntesis, se sabe que se localizan tanto en boca co-
sus semillas de este modo.que se producen por condensacín mo garganta. Los cuales reciben una
de cadenas de ́cidos grasos, deri- sensacín de calor y de que se est́
Para evaluar el picor de un chile, es- vados de valina o leusina con vani- consumiendo algo caliente, en la que
tos se miden en unidades Scoville llyamina derivada de fenilalanina.estimulan la sensacín organoĺptica
(SHU), descubierta por Wilbur Sco- del calor, como si fuera fuego.
ville, hace ḿs de 100 ãos, hacia Otros compuestos denominados
1912. Invent́ esta escala utilizando capsaicinoides se unen al sabor pi- usos
una solucín azucarada, donde se cante, que son compuestos feń-
diluye un extracto del chile que se licos como: dihidropasaicina, nor- Los frutos de este ǵnero son uti-
somete a prueba hasta que el pican- hidrocapsaicina, homocapsaicina; lizados desde hace tiempo como
te ya no puede ser detectado por un como carotenoides: capsantina; y alimento fresco, seco, o preparado
comit́ examinador.capsorrubina lavonoides como: como cocidos, fritos, secos, pulve-
apísiodo y luténa. Un grupo de vi- rizados o encurtidos. Se ha utilizado
Hoy en d́a, este ́ndice se ha modii- taminas: vitamina B1, B2, vitamina C por la industria cosmetiquera por
cado aunque con t́cnicas de croma- y dentro de los minerales importan- sus resinas oleosas, al igual que en
tograf́a y otras t́cnicas, que se ha tes: el cobre.la farmaćutica.
estandarizado hacia unidades Scovi-
lle en su honor.Los chiles no picantes carecen de Sus hojas son amargas menos que el
capsaicina y capsaicinoides. La cro- fruto, los brotes foliares son consu-
La capsaicina es producida por gĺn- matograf́a ĺquida se utiliza para midos en la cocina ilipina, tanto en
dulas localizadas en la parte internaseparar los capsaicinoides y detec-sopas como en ensaladas.