Page 20 - Revista TecnoAgro Nº 110
P. 20

F
18rutiCultura





El ́rbol de la vida: la palma 




de coco y su fruta tropical






Cocos nucifera L. Arecaceae




El Dra. Ma. Dolores Garća Súrez 
Dr. H́ctor Serrano
Existen multiples propiedades, asi como diferentes formas de 

consumir un producto. En algunos casos, no se han considerado como

parte de una mayor produccion que permita mejorar la econoḿa.





E

l coco es un fruto que proviene de la palmera, que Es uno de los cultivos tropicales de gran importancia eco- 
es la ḿs cultivada alrededor del mundo tropical. ńmica, ya que ha provisto de madera, palapas, artesa- 

Brinda ḿltiples propiedades y usos que le permi-ńas, ibras textiles, vasijas; alimento como: leche, carne, 
ten ser altamente industrializados. Su sabor es caŕcteŕs- agua, aceites ricos en ibras y minerales. Adeḿs, se ha 

tico y dulce, de particular aroma, carnoso y jugoso. Como utilizado en la medicina tradicional. Por todo ello, es un ́r- 
alimento, brinda buenas propiedades nutricionales.bol muy valorado y nombrado como el “́rbol de la vida”.




















































   18   19   20   21   22