Page 20 - Revista TecnoAgro Nº 110
P. 20
F
18rutiCultura
El ́rbol de la vida: la palma
de coco y su fruta tropical
Cocos nucifera L. Arecaceae
El Dra. Ma. Dolores Garća Súrez
Dr. H́ctor Serrano
Existen multiples propiedades, asi como diferentes formas de
consumir un producto. En algunos casos, no se han considerado como
parte de una mayor produccion que permita mejorar la econoḿa.
E
l coco es un fruto que proviene de la palmera, que Es uno de los cultivos tropicales de gran importancia eco-
es la ḿs cultivada alrededor del mundo tropical. ńmica, ya que ha provisto de madera, palapas, artesa-
Brinda ḿltiples propiedades y usos que le permi-ńas, ibras textiles, vasijas; alimento como: leche, carne,
ten ser altamente industrializados. Su sabor es caŕcteŕs- agua, aceites ricos en ibras y minerales. Adeḿs, se ha
tico y dulce, de particular aroma, carnoso y jugoso. Como utilizado en la medicina tradicional. Por todo ello, es un ́r-
alimento, brinda buenas propiedades nutricionales.bol muy valorado y nombrado como el “́rbol de la vida”.