Page 9 - Revista TecnoAgro Nº 96
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CULTIVOS ORǴNICOS
ricas en nutrimentos y se pueden caliicar co-
mo suelos sanos o suelos f́rtiles. Al no utilizar
agroqúmicos ni fertilizantes para enriquecer-
los, se favorece positivamente a la conserva-
cín del medio ambiente. La principal carac-
teŕstica de los cultivos orǵnicos, es que no
deben emplear agroqúmicos, pesticidas ni
insecticidas para el control de plagas.
Muy contrario a lo imaginable, el resulta-
do en la produccín de cultivos orǵnicos son
productos con mejores caracteŕsticas isioĺgi-
cas, ḿs nutritivos y de mejor calidad. Lo mejor para
un agricultor es su rentabilidad, pues los productos or-
ǵnicos pueden ser vendidos a un precio ḿs alto que
los productos de monocultivos intensivos crecidos con
agroqúmicos. Realizar t́cnicas saludables de enriqueci-
miento de los suelos, deinitivamente es la solucín para
el bienestar de nuestro planeta, y aś garantizar un mejor
mãana para la econoḿa y salud mundial.
Los productos orǵnicos son considerados como
contribuyentes a la mejora de la salud de quienes
los consumen, por ser un producto netamente