• En representación del titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, el subsecretario de Alimentación y Competitividad, Ricardo Aguilar Castillo, participó en PROMÉXICO Global Michoacán 2015: Rueda de Negocios Agroalimentaria”.
• A través del Comité Consultivo Nacional de Normalización Agroalimentaria se realiza una revisión exhaustiva al marco normativo vigente, con el fin de que los consumidores accedan a productos sanos y de calidad: Aguilar Castillo.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) contribuyó a la revisión, actualización y publicación de 14 Normas Oficiales Mexicanas (NOM) que entraron en vigor en 2014, lo que permite contar con un marco normativo vigente y en armonía con los diversos sectores productivos del país, afirmó el subsecretario de Alimentación y Competitividad, Ricardo Aguilar Castillo.
• La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), en coordinación con el Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA), convocó a los expertos de los países latinoamericanos productores de plátano a participar en un taller, a fin de establecer un plan para evitar que el denominado Mal de Panamá ingrese y se establezca en el continente.
• En el taller participaron 60 técnicos especializados, funcionarios de sanidad vegetal e investigadores de Brasil, Ecuador, Cuba, El Salvador, Guatemala, Honduras, Costa Rica, República Dominicana, Belice, Nicaragua, Panamá y México.
Con 75 mil hectáreas establecidas, México es el décimo primer productor de plátano en el mundo, con una producción de 2.1 millones de toneladas y un valor estimado en cinco mil 411 millones de pesos, es por ello que para nuestro país es de suma importancia aplicar medidas preventivas ante la enfermedad referida, como Mal de Panamá.
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