El sentido de la vista es uno de los más valiosos para el ser humano, por ello es importante cuidar de él. Más allá de sólo comer zanahorias, existen otros alimentos que por su contenido vitamínico influyen directamente en la salud de tus ojos y previenen alteraciones oculares. A continuación te mencionamos las vitaminas que se encargan de ello, así como algunos de los alimentos que las contienen para que los incluyas en tu dieta y tengas una vista sana.
Vitamina A
La vitamina A es un nutriente esencial para el ser humano, se le conoce también como retinol, ya que genera pigmentos necesarios para el funcionamiento de la retina. Desempeña un papel importante en el desarrollo de una buena visión, especialmente ante la luz tenue. Está presente en alimentos de origen animal como el hígado, los pescados azules, huevo, queso y en vegetales como espinacas, mango, zanahoria, acelgas, berros, jitomate y todos los frutos con tonalidades rojas y anaranjadas.
Con la llegada del verano, los árboles nos brindan sus mejores colores, las frutas maduran y se encuentran en su mejor momento, por ello en esta ocasión te invitamos a conocer más acerca de las propiedades de las frutas y verduras rojas que México produce.
Fresa
Es una excelente fuente de vitamina C, contiene fibra, potasio y muy pocas calorías. Su gran cantidad de ácido ascórbico, lecitina y pectina ayudan a disminuir el colesterol en la sangre. Además, posee virtudes antianémicas y reconstruyentes, por lo que es un alimento ideal en la etapa de crecimiento.
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