• La SAGARPA firmó la segunda fase del Convenio de Cooperación Técnica para el Fomento de Capacidades con el IICA, con lo que se ampliará la cobertura geográfica a 22 países centroamericanos y caribeños para impulsar la transferencia de tecnología e innovación en materia agrícola y pecuaria.
• “Tenemos mucho que hacer en materia de intercambio de experiencias exitosas para la productividad del campo, la ganadería y los mares, y para preservar el estatus sanitario en la región, toda vez que es un patrimonio y baluarte que se debe cuidar y conservar como naciones con una visión regional”: EMM.
• El subsecretario de Competitividad y Alimentación de la SAGARPA, Ricardo Aguilar Castillo, afirmó que el Gobierno de la República ha señalado que la agricultura es la base de la seguridad alimentaria, la inclusión social y la lucha contra la pobreza en cualquier nación.
• La nueva variedad es adaptable a condiciones de temporal para zonas áridas y semiáridas en la región mixteca (Puebla, Oaxaca y Guerrero).
• El aceite sustraído de la higuerilla es usado como materia prima para la producción de bioenergía que actualmente tiene demanda en la industria automotriz y aeronáutica.
• Los técnicos del INIFAP-SAGARPA capacitan a los productores en métodos de siembra, preparación del terreno, fertilización, manejo de post-cosecha, poda, controles de maleza, plagas y enfermedades.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.