El aguacate es uno de los principales productos cosechados en México, con un gran potencial, pues sobresale en producción, impacta positivamente la economía y es esencial en nuestra dieta.
El árbol de aguacate, es originario de Mesoamérica, su origen tuvo lugar en la parte centro de México y en algunas partes altas de Guatemala. La primera evidencia del uso comestible del aguacate, proviene de la cueva de Coxcatlán en Tehuacán, Puebla con una antigüedad de 7 000 a 8 000 año.
En el marco del Día Internacional del Chocolate y en este mes de la patria, es justo e importante destacar el valor de un tesoro mexicano: el cacao.
Perteneciente al género Theobroma, que en griego significa “alimento de los dioses”, el cacao se origina de una planta tropical descubierta en forma de bebida por los olmecas, quienes fueron los primeros en probarlo y cultivarlo en las tierras de la República Mexicana, donde hasta ahora se utiliza especialmente para la elaboración de chocolate.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.