El agua es un recurso esencial en la producción agrícola, por ello se han creado técnicas para su cuidado y ahorro.
La tecnificación del riego busca la reducción del agua ocupada y es la salida a los problemas que se presentan por la falta del líquido. A través de la modernización y tecnificación de la agricultura bajo riego se incrementa el ahorro del agua, permitiendo mejorar el rendimiento agrícola por unidad de agua consumida.
Nuestro sector agroalimentario, sano, inocuo y de calidad está en constante crecimiento, su dinamismo nos sitúa como una potencia productora y exportadora de alimentos que sigue abriéndonos fronteras.
Por ello, en muchos países tenemos colocados productos como líderes de exportación, tal es el caso del aguacate, la cerveza, el jitomate y las berries, entre otros, sin embargo, poco a poco éstos se han abierto espacio en mercados que tienen exigencias diferentes.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.