Esta colorida flor es uno de los íconos más representativos de la celebración del Día de Muertos.
Estamos a unos días de una de las celebraciones más representativas de nuestro país, el Día de Muertos, donde la flor de cempasúchil es un elemento indispensable para adornar los altares dedicados a los fieles difuntos.
La panadería mexicana atesora diversas recetas de pan de muerto, la versión tradicional incluye ingredientes como harina, huevo, leche, ajonjolí y azúcar.
Su elaboración se remonta a tiempos prehispánicos; la receta y el proceso se han modificado de diversas formas pero siempre con el fin de rendir tributo a las almas que han partido de este mundo y que regresan al hogar cada año. El círculo asemeja al cráneo y su decoración, a los huesos que nos conforman.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.