En México, durante el 2019, se sembraron más de 1,700 hectáreas de mamey, siendo así una deliciosa y nutritiva fruta colorida que le encanta a los habitantes de nuestro país.
A esta fruta también se le conoce como Zapote mamey o zapote colorado, esto es porque el mamey es de la familia de los zapotes.
Las características del mamey son muy especiales, mide entre 8 y 20 cm, es una fruta dulce con textura, su forma es ovalada y su pulpa rojiza.
Víctor Suárez Carrera, subsecretario de Autosuficiencia Alimentara de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) mencionó que por medio de la agricultura sustentable se alcanzará la reconciliación con la naturaleza, ya que este sistema presenta resultados favorables para los productores, por ejemplo en la reducción de costos, mejor uso dela agua y la tierra, lo que genera mejores y más sanas cosechas.
Durante la conferencia 17 del ciclo Autosuficiencia alimentaria e innovación tecnológica con prácticas sustentables, en la conferencia Prácticas Agrícolas Sustentables en la India y en México; intercambio de experiencias con Producción para el Bienestar, Shri Vijay Kumar por parte del Departamento de Agricultura de Andhra Pradesh, habló sobre la política de agricultura natural que utilizan en su estado, ya que el 62% de sus habitantes, están involucrados en actividades agrícolas. Cuentan con producción de arroz, maíz, cacahuate, algodón, lentejas, cebolla, entre otros.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.