Page 35 - Revista Tecnoagro JUNIO 2024
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CUPÓN                       33





       Los  principales  componentes  de  la  cáscara  son
     carbohidratos,  principalmente  celulosas,  además  de
     carbonato cálcico, 11% del peso total, además de proteínas,
     taninos,  y  otros  compuestos.  Esta  se  usa  para  producir
     biomasa  por  su  alta  concentración  de  carbono  y  como
     biodiésel,  también  se  emplea  como  materia  prima  en  la
     preparación  de  nano  placas  de  carbono  bioactivo  y  como
     relleno  en  compuestos  tipo  epóxidos.  La  corteza  tiene  un
     70%  de  taninos  y  se  usa  en  la  industria  del  curtido.  Los
     frutos maduros tienen una corteza marrón, mientras que los
     inmaduros tienen una corteza verdosa.
      Las semillas son brillantes, aplanadas, forma romboidal, y
     color  entre  rojo  y  marrón  púrpura.  Una  membrana
     apergaminada  recubre  a  las  semillas.  Estas  representan
     alrededor del 40% del peso total y son utilizadas con fines
     comerciales  en  aplicaciones  farmacéuticas  y  alimentarias.
     Las  proteínas  presentes  en  las  semillas  pueden  ayudar  a
     cubrir las necesidades diarias de proteínas como fuentes de
     proteínas  no  convencionales,  incluyendo  albúminas  y
     globulinas, y siendo ricas en leucina, valina e isoleucina, así
     como  aminoácidos  sulfurosos,  metionina  y  cisteína.  En
     carbohidratos presentan manosa y glucosa, y una pequeña
     cantidad de inositol.
       El  45%  de  los  tamarindos  se  cultivan  únicamente  por  su
     pulpa  comestible  y  medicinal,  pero  existe  un  abanico  de
     oportunidades de usar las partes del fruto a nivel industrial.


           HUMEDAD                          31.4



      CARBOHIDRATOS                         57.4




       FIBRA DIETÉTICA                       5.1




          PROITENAS                          2.8




             LÍPIDOS                         0.6




          MINERALES                          2.7




       KILOCALORÍAS                          251




           AZÚCARES                         38.8
   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39