Page 3 - Revista Tecnoagro No. 173. Enero 2024. Especial Post-Cosecha
P. 3
CONTENIDO 1
2 Reducir el desperdicio de alimentos
El desperdicio de alimentos es un problema significativo que afecta a
millones de personas en todo el mundo.
4 Buenas Prácticas Postcosecha
El período postcosecha es crítico en la cadena de suministro de
alimentos. Desde el momento en que se cosechan hasta que llegan a
los consumidores, los productos agrícolas atraviesan una serie de
procesos que pueden afectar su calidad y durabilidad.
6 Innovación en la Cosecha de Alimentos
La industria agrícola está experimentando una transformación
impulsada por la tecnología.
8 Robótica y Automatización
En el mundo de la agricultura y la producción de alimentos, la
robótica y la automatización están desempeñando un papel
fundamental en la optimización de los procesos postcosecha.
9 Kumquat es un árbol frutal cítrico, de belleza ornamental, medicinal y
Kumquat
con frutos sabrosos, su nombre científico Fortunella spp. pertenecen
a la familia Rutaceae.
12 Sensores y Tecnología IoT
En la actualidad, la aplicación de la Internet de las Cosas (IoT) y los
sistemas de sensores en la gestión postcosecha de alimentos está
revolucionando la industria agrícola.
14 Inteligencia Artificial y Aprendizaje Automático
En el mundo moderno de la agricultura y la distribución de
alimentos, la aplicación de la Inteligencia Artificial (IA) y el
Aprendizaje Automático (
17 Post-Cosecha Después de la Madurez Fisiológica
Los frutos y hortalizas se forman después de la polinización de las
flores, ya sea por polinización cruzada o autogamia, según se logre el
cuajado de los frutos y verduras, será el número de la productos y su
tamaño dependerá del crecimiento que éstos logren.
26 Tecnologías de Precisión
En el ámbito de la agricultura y la gestión postcosecha de alimentos,
las tecnologías de precisión aliados clave para optimizar la eficiencia
la calidad de los productos desde la cosecha hasta la distribución.
29 Innovación en Empaques y Manipulación Postcosecha
En el mundo de la gestión postcosecha de alimentos, la innovación
en empaques y técnicas de manipulación desempeña un papel
esencial para preservar la frescura, la calidad y la vida útil de los
productos agrícolas
Revista Tecnoagro @tecnoagromx revista.tecnoagro Revista TecnoAgro