Page 3 - Revista Tecnoagro No. 173. Enero 2024. Especial Post-Cosecha
P. 3

CONTENIDO             1











                           2      Reducir el desperdicio de alimentos


                                  El desperdicio de alimentos es un problema significativo que afecta a
                                  millones de personas en todo el mundo.
                            4     Buenas Prácticas Postcosecha
                                  El período postcosecha es crítico en la cadena de suministro de
                                  alimentos. Desde el momento en que se cosechan hasta que llegan a
                                  los consumidores, los productos agrícolas atraviesan una serie de
                                  procesos que pueden afectar su calidad y durabilidad.
                           6       Innovación en la Cosecha de Alimentos

                                  La industria agrícola está experimentando una transformación
                                  impulsada por la tecnología.
                            8     Robótica y Automatización

                                  En el mundo de la agricultura y la producción de alimentos, la
                                  robótica y la automatización están desempeñando un papel
                                  fundamental en la optimización de los procesos postcosecha.
                            9     Kumquat es un árbol frutal cítrico, de belleza ornamental, medicinal y
                                  Kumquat

                                  con frutos sabrosos, su nombre científico Fortunella spp. pertenecen
                                  a la familia Rutaceae.
                           12     Sensores y Tecnología IoT

                                  En la actualidad, la aplicación de la Internet de las Cosas (IoT) y los
                                  sistemas de sensores en la gestión postcosecha de alimentos está
                                  revolucionando la industria agrícola.
                           14     Inteligencia Artificial y Aprendizaje Automático
                                  En el mundo moderno de la agricultura y la distribución de
                                  alimentos, la aplicación de la Inteligencia Artificial (IA) y el
                                  Aprendizaje Automático (
                            17    Post-Cosecha Después de la Madurez Fisiológica

                                  Los frutos y hortalizas se forman después de la polinización de las
                                  flores, ya sea por polinización cruzada o autogamia, según se logre el
                                  cuajado de los frutos y verduras, será el número de la productos y su
                                  tamaño dependerá del crecimiento que éstos logren.
                           26     Tecnologías de Precisión

                                  En el ámbito de la agricultura y la gestión postcosecha de alimentos,
                                  las tecnologías de precisión aliados clave para optimizar la eficiencia
                                   la calidad de los productos desde la cosecha hasta la distribución.
                           29     Innovación en Empaques y Manipulación Postcosecha

                                  En el mundo de la gestión postcosecha de alimentos, la innovación
                                  en empaques y técnicas de manipulación desempeña un papel
                                  esencial para preservar la frescura, la calidad y la vida útil de los
                                  productos agrícolas



               Revista Tecnoagro             @tecnoagromx              revista.tecnoagro           Revista TecnoAgro
   1   2   3   4   5   6   7   8