Page 33 - Revista TecnoAgro No. 168
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REQUERIMIENTO NUTRICIONALES | 31
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Requerimientos
Nutricionales del Costo revista digital $ 165
Aguacate
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El aguacate es un cultivo altamente demandado Envíe su pago con el siguiente cupón al correo:
y rentable, pero para lograr un crecimiento
óptimo y una producción satisfactoria, es contacto@tecnoagro.com.mx
esencial brindar una fertilización adecuada. La En caso de no recibir la información completa
fertilización del aguacate se basa en comprender
los requerimientos nutricionales de la planta y (pago y datos), se ignorará dicha suscripción.
aplicar estrategias eficientes. En este artículo,
exploraremos los requerimientos nutricionales del POR FAVOR LLENE CON LETRA DE MOLDE
aguacate y las investigaciones más recientes que
buscan mejorar la eficiencia de la fertilización.
Nombre
El aguacate es un cultivo exigente en nutrientes
y requiere una combinación equilibrada de macro Empresa/Escuela
y micronutrientes para un crecimiento saludable. Ocupación
Algunos de los nutrientes clave para el aguacate Calle y
son el nitrógeno (N), el fósforo (P), el potasio (K),
el calcio (Ca) y el magnesio (Mg). Estos nutrientes Número:
desempeñan roles fundamentales en la formación Col. C.P.
de tejidos, la síntesis de proteínas, la producción de
energía y el desarrollo de frutos de calidad. Mpio./Del.:
Estado:
Requerimientos Nutricionales Específicos
y Deficiencias Teléfono:
Cada nutriente desempeña una función específica Celular:
en el crecimiento y desarrollo del aguacate. A E-mail:
continuación, se detallan los requerimientos
nutricionales específicos y las posibles deficiencias
asociadas: POR FAVOR SOLO LLENE EL SIGUIENTE
Nitrógeno (N): El nitrógeno es esencial para el
crecimiento vegetativo y la producción de clorofila. FORMATO SI REQUIERE FACTURA
La deficiencia de nitrógeno se manifiesta en un
crecimiento lento, hojas amarillentas y una menor
producción de frutos. Razón
Fósforo (P): El fósforo es fundamental en la síntesis Social:
de energía y la transferencia de nutrientes en la
planta. La deficiencia de fósforo se caracteriza por RFC :
un crecimiento deficiente de las raíces, una menor Calle y
producción de flores y frutos más pequeños. Num :
Potasio (K): El potasio es esencial para la regulación Colonia: C.P:
del agua, la resistencia a enfermedades y la calidad Mpio/Del :
del fruto. La deficiencia de potasio provoca hojas
amarillentas y margen de los foliolos necrótico. Estado:
Calcio (Ca): El calcio es importante para el Uso CFDI:
desarrollo de la pared celular y la resistencia a
enfermedades. La deficiencia de calcio puede
ocasionar la aparición de manchas negras en los
frutos y la pudrición apical.