Page 3 - Revista TecnoAgro No. 168
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02| Editorial. Calidad y ventajas competitivas del aguacate
mexicano
El aguacate mexicano es reconocido a nivel mundial por su alta calidad
y características excepcionales que lo hacen altamente deseable en los
mercados internacionales.
04| Innovaciones para resolver el desafío clave en la producción de
aguacate.
El mercado mundial del aguacate está creciendo. El crecimiento esperado
del mercado hasta 2025 se estima en 2.8% y se prevé que alcance los $644.7
millones.
06| Tecnología agro 4.0 en Aguacate.
La producción de aguacate en México, el principal productor mundial, se
ha más que duplicado en los últimos diez años debido al aumento de la
demanda mundial.
10| Aguacate un cultivo muy mexicano Persea americana
(Lauraceae).
Es una especie originaria de Mesoamerica, de la parte central y este de México,
sus primero usos están registrados en Coaxcatlán, Puebla en México y datan
de hace 7000 a 10 000 a.C.
16| Fertilización de Aguacate.
El aguacate es un cultivo relativamente nuevo en áreas del mundo fuera de su
área de distribución nativa en los trópicos americanos.
22| Internet de las cosas (IoT). En Aguacate.
La agricultura ha experimentado varios cambios técnicos en las últimas
décadas, volviéndose cada vez más industrializada e impulsada por la
tecnología.
26| Optimizando la post cosecha del aguacate en México con
nuevas tecnologías.
El aguacate mexicano es un tesoro culinario y económico, pero garantizar su
calidad y frescura después de la cosecha es fundamental para mantener su
posición en los mercados internacionales.
28| Abono orgánico en aguacate.
Las prácticas de abono no se basan en pruebas comparativas. Aunque algunas
arboledas se tratan regularmente con estiércol, el abono orgánico parece ser
uperfluo.
31| Introducción y Requerimientos Nutricionales del Aguacate.
El aguacate es un cultivo altamente demandado y rentable, pero para lograr
un crecimiento óptimo y una producción satisfactoria, es esencial brindar una
fertilización adecuada.
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