Page 11 - Revista TecnoAgro No. 176. Julio Transpiración de cultivos de invernadero
P. 11

AGRICULTURA PROTEGIDA  |       9





        encuentra         contemplada   REFERENCIAS
        también la tecnología del  PECC (2014). Programa Especial de Cambio Climático
        uso  de  hidroponia  para  2014-208. México. Diario Oficial de la Federación 28/04/
        rescatar con el tiempo los  2014. Disponible en: http://dof.gob.mx/nota_detalle.
        suelos     desgastados,       que    php?codigo=5342492&fecha=28/04/2014
        se  aplica  ya  para  toda  la
        república Mexicana.                  Dra. Ma. Dolores García Suárez. Departamento de Biología,
                                             Laboratorio de Micropropagación y Propagación Vegetal.
        La hidroponia sustituye al           Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa.
        suelo agrícola con el cultivo
        de las plantas en  diluciones        Dr.Héctor Serrano. Departamento de Ciencias de la Salud,
        minerales, es conocida como          Laboratorio de Biología Molecular y Regulación endócrina.
                                             Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa.
        la agricultura sin suelo.  Se
        realiza mediante un conjunto
        de  técnicas  que  permiten
        el    aprovechamiento           de
        espacios de cualquier área y
        dimensión con la aplicación
        de medios de cultivo líquidos
        con minerales y reguladdores
        del crecimiento, para un
        buen crecimiento de plantas,
        herbáceas principalmente.


        La agricultura protegida es
        una excelente alternativa
        para incrementar la calidad
        y producción de cultivos,
        lo que puede llevarlos a
        calidad exportación y son la
        opción para la producción
        agrícola Mexicana, donde
        los  cultivos  con  ambiente
        controlado, hacen un uso
        eficiente del agua y logran
        mayores rendimientos en
        la producción,  que lo que
        se logra con la agricultura a
        cielo abierto, contribuyendo
        así de manera favorable a
        la industria agroalimentaria
        del país y del mundo.
   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16