Page 30 - Revista TA No.131
P. 30

b. 
28rassiCa oleraCea vargemmiFera





L

as coles de Bruselas contienen un buen porcentaje 
de calcio por lo que se consideran un buen apor- 

te de este mineral que es muy necesario para el
mantenimiento de los huesos. Su consumo es reco- 

mendable cuando hay padecimientos de osteoporosis. 
La presencia de los glucosinolatos se ha visto contri- 

buir favorablemente contra ćlulas canceŕgenas, as- 
pecto que debe ser estudiado con mayor profundidad. 

Sin embargo para lograr su accín debe consumirse 
crudos, pues al cocinarse se desnaturaliza su accín. 

Dentro del grupo de vitaminas, las coles de Bruselas 
contienen ́cido f́lico o vitamina B9, vitamina esen- 

cial para la salud y es necesaria para la formacín de 

proténas estructurales como de los gĺbulos rojos


Referencias 
Stephens, J.S., Brussels Sprouts—Brassica oleracea L. (Gemmifera group). This document is HS567, one 

of a series of the Horticultural Sciences Department, UF/IFAS Extension. Original publication date May 
1994. Revised August 2015. Reviewed October 2018. Visit the EDIS website at: http://edis.ifas.ul.edu. 

Zamora E. 2016. El cultivo de la col de Bruselas. Serie gúas produccín de hor- 
talizas DAG/HORT-012. Universidad Aut́noma de Sonora. Ḿxico. 

Dra. Ma. Dolores Garća Súrez. Departamento de Bioloǵa, Laboratorio de Micropropa- 
gacín y Propagacín Vegetal. Universidad Aut́noma Metropolitana Iztapalapa 

Dr. H́ctor Serrano Departamento de Ciencias de la Salud. Laboratorio de Bioloǵa Mole- 
cular y Regulacín End́crina. Universidad Aut́noma Metropolitana Iztapalapa




















































   28   29   30   31   32