Page 31 - Revista TA No.131
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uelos arenosos






Suelos arenosos para el cultivo de hortalizas.




“Gran parte de las superficies son id́neas para plantar y convertir el ́rea en zona verde, sin em- 

bargo muchas de estas, poseen particularidades que dificultan su desarrollo. Por ello, es vi- 
tal conocer el suelo y la cantidad de nutrimentos requeridos para un mejor cultivo.”





¿C
́mo mejorar el suelo 
arenoso para la siembra?

E
xisten diferentes tipos de are- 

na que se clasiican de dife- 
rentes maneras, dependiendo

de sus caracteŕsticas, gruesas o 
inas y la composicín de la are- 

na, aś como de su origen, como 
la de playa, arena ślica o calćrea.


La arena calćrea se produce por 

descomposicín de arrecifes de co- 
ral con alto contenido de calcio. Tie- 

nen el ph por encima de 8, 9, o 12.






























Las arenas ślicas, est́n compues- 
tas por la descomposicín de las 

tocas, arcilla, ślice, pero vaŕa de- 
pendiendo de las caracteŕsticas lo- 

cales, en algunos casos contienen 
hierro, feldespato e incluso yeso. 

De acuerdo a la roca de la que proce- 

de, dependeŕ mucho la apariencia. 
Que pueden ser de arenas con un pH 

́cido neutras o ligeramente alcalinas.








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