Page 25 - Revista TA No.131
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rassiCa oleraCea vargemmiFera
L
as coles de Bruselas, se ven co-
mo brotes o capullos que surgen
a lo largo del tallo, dispuestas en
espiral, estos tallos miden entre 60 a
120 cm de altura.
Se colectan cortando el tallo comple-
to para su posterior procesamiento,
separando las pequẽas coles a ma-
no o mediante maquinaria, seǵn el
cultivo, se seleccionan por tamão.
Actualmente, los mayores produc-
tores son: Holanda, Estados Unidos,
Alemania y Canad́.
M
etabolitos secundarios
b.
de las coles de ruselas
Los glucosinolatos tienen
efectos antioxidantes, le dan un sa-
bor picante cuando se consumen y
olor fuerte por el azufre, que podŕa
causar molestias digestivas Este ti-
po de compuestos se consideran
inhibidores, por la disponibilidad del
yodo para la gĺndula tiroi- des
y pueden causar hipo-
tiroidismo, al
encontrarse
en las cru-
ćferas se
recomienda
su coccín
para su
disminu-
cín.
La sinigrina
(alilglucosinolato o
2-propenilglucosinola-
to), es un compuesto azufrado, un
glucosinolato encontrado en varias
especies de plantas de la fami-
lia Brassicaceae como: las coles de
Bruselas, el bŕcoli, en las semillas
de mostaza, en la ráz de ŕbano y en
varias otras crućferas o coles.