Page 25 - Revista TA No.131
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rassiCa oleraCea vargemmiFera








L

as coles de Bruselas, se ven co- 
mo brotes o capullos que surgen 

a lo largo del tallo, dispuestas en
espiral, estos tallos miden entre 60 a 

120 cm de altura.


Se colectan cortando el tallo comple- 
to para su posterior procesamiento, 

separando las pequẽas coles a ma- 
no o mediante maquinaria, seǵn el 

cultivo, se seleccionan por tamão. 

Actualmente, los mayores produc- 
tores son: Holanda, Estados Unidos, 

Alemania y Canad́.







M
etabolitos secundarios 
b.
de las coles de ruselas

Los glucosinolatos tienen 

efectos antioxidantes, le dan un sa- 

bor picante cuando se consumen y 
olor fuerte por el azufre, que podŕa 

causar molestias digestivas Este ti- 
po de compuestos se consideran 

inhibidores, por la disponibilidad del 
yodo para la gĺndula tiroi- des 

y pueden causar hipo-
tiroidismo, al

encontrarse
en las cru-

ćferas se

recomienda
su coccín

para su
disminu-

cín.


La sinigrina
(alilglucosinolato o 

2-propenilglucosinola-
to), es un compuesto azufrado, un 

glucosinolato encontrado en varias 
especies de plantas de la fami- 

lia Brassicaceae como: las coles de 

Bruselas, el bŕcoli, en las semillas 
de mostaza, en la ráz de ŕbano y en 

varias otras crućferas o coles.








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