Page 40 - Revista TecnoAgro Nº 129
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C
38ebolla Allium cepA l.






Dra. Ma. Dolores Garća Súrez Departamento de Bioloǵa, 
que el ajo, ayuda con la agregacín plaquetaria, aś como 
con los niveles de colesterol, triglićridos y ́cido ́rico en Laboratorio de Micropropagacín y Propagacín Vegetal. Universidad 
Aut́noma Metropolitana Iztapalapa. 
la sangre.Dr. H́ctor Serrano Departamento de Ciencias de la Salud. Laboratorio 

de Bioloǵa Molecular y Regulacín End́crina. Universidad Aut́noma 
A la hora de la comprar cebolla, se deben elegir los ejem- Metropolitana Iztapalapa.
plares que tengan el bulbo irme, sin brotes y que con- 

serven intacta la piel, que ha de ser crujiente. Para con- 
servarlas bien, no es recomendable introducirlas en el 

frigoŕico. Por el contrario, se deben guardar en un lugar 
seco y ventilado, donde no tengan la luz directa.


El consumo excesivo de cebolla cruda, provoca un mo- 

lesto olor que queda impregnado en la persona que rea- 

liza la ingesta, puede permanecer varias horas en la boca 
del individuo. Consumir cebolla con liḿn y sal, hace que 

dicho aroma se incremente.


La cebolla es una hortaliza maravillosa, su consumo muy 
necesario, aunque ́sta nos haga llorar.


Referencias


Valencia Sandoval, K. Y A.M. Zetina Espinosa. 2017. La 
cebolla mexicana: un ańlisis de competitividad en el mercado 
estadounidense, 2002-2013. Regín y Sociedad 29 (70): 
133-153.




















































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