Page 39 - Revista TecnoAgro Nº 129
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ebolla Allium cepA l.







Finalmente diremos que la cebolla es 
imprescindible en la cocina, es de- 

liciosa, jugosa, de sabores muy va- 
riados, que puede servirse de muy 

diversas maneras: cruda, encurtida, 
frita, rebozada, hervida, al horno, etc.


La cebolla, no es exclusiva de la cocina, 

ya que estimula el apetito, regulariza 
las funciones estomacales y ayuda 

contra el estrẽimiento. Es buena en la 
medicina en diferentes tipos de enfer- 

medades; como en las afecciones res- 

piratorias, ayuda con la tos el catarro, 
resfŕo, gripe y bonquitis.


La cebolla sobre todo la roja, ayuda a 

prevenir la osteoporosis, gracias a su 
alto contenido del lavonoide quer- infecciosas. Otras de sus propiedades es que ayuda a combatir la caspa y la 

cetina, un antioxidante. Es un gran cáda del cabello.
desinfectante, por lo tanto, comerla 

sobre todo cruda, nos ayuda a pro- Se considera que la cebolla es diuŕtica, cardiot́nica e hipoglucemiante, tiene 
tegernos contra las enfermedadespropiedades antiśpticas y emenagogas (estimulan la menstruacín), al igual























































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