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ebolla Allium cepA l.
Finalmente diremos que la cebolla es
imprescindible en la cocina, es de-
liciosa, jugosa, de sabores muy va-
riados, que puede servirse de muy
diversas maneras: cruda, encurtida,
frita, rebozada, hervida, al horno, etc.
La cebolla, no es exclusiva de la cocina,
ya que estimula el apetito, regulariza
las funciones estomacales y ayuda
contra el estrẽimiento. Es buena en la
medicina en diferentes tipos de enfer-
medades; como en las afecciones res-
piratorias, ayuda con la tos el catarro,
resfŕo, gripe y bonquitis.
La cebolla sobre todo la roja, ayuda a
prevenir la osteoporosis, gracias a su
alto contenido del lavonoide quer- infecciosas. Otras de sus propiedades es que ayuda a combatir la caspa y la
cetina, un antioxidante. Es un gran cáda del cabello.
desinfectante, por lo tanto, comerla
sobre todo cruda, nos ayuda a pro- Se considera que la cebolla es diuŕtica, cardiot́nica e hipoglucemiante, tiene
tegernos contra las enfermedadespropiedades antiśpticas y emenagogas (estimulan la menstruacín), al igual