Page 31 - Revista TecnoAgro Nº 108
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ioeCnoloǵa
























































• Un aumento del 22% del rendimiento de productividad.Lo que contribuye a crear sistemas de cultivo ḿs soste- 
nibles ya que aportan soluciones a problemas vinculados 

• Un incremento del 68% en los beneicios ecońmicos al cambio cliḿtico y a la seguridad alimentaria a nivel 
de los agricultores.mundial.



• Aś como la reduccín de emisiones de CO2 sembrando No obstante, se han identiicado oportunidades para lo- 
cultivos geńticamente modiicados tan solo en 2014.grar este crecimiento sostenido que representa un po- 

tencial tan signiicativo que en algunos páses aportaŕan 
Productos como la papa Innate generacín 1, manzanas alrededor de 100 millones de nuevas hect́reas.

Arctic®; son tan solo por mencionar algunos de los nue- 
vos productos de una nueva serie, que hasta el momento Aś como las pruebas de campo han dado como resul- 

se comercializa ́nicamente en Estados Unidos.tado que ḿs de 85 productos puedan lanzarse como 
nuevos productos como lo son: el máz transǵnico que 

Y son la primera aprobacín de un producto transǵnico resiste la seqúa, pĺtanos fortiicados y frijol de ojo ne- 
comestible destinado al consumo humano. Sin dejar de gro resistente a enfermedades en ́frica.

lado los de consumo animal, en el que el salḿn es uno 
de los principales productos geńticamente modiicados.Por ello, empresas como AgroBIO con presencia en Ḿxi- 

co agrupa las principales empresas que desarrollan bio- 

Gracias a este tipo de cultivos hay ḿs tolerancia a la se- tecnoloǵa agŕcola encargadas de desarrollar, producir 
qúa, a los herbicidas, resistencia a los insectos y enfer- y comercializar productos de innovacín, basados en la 

medades aś como mejores caracteŕsticas nutricionales mejora geńtica de semillas. Para mayor informacín 
y de calidad en los alimentos.puede consultar www.agrobiomexico.org







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