Page 13 - Revista TecnoAgro Nº 100
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ultivos ndustrialEs
























































La levadura se dosiica entre 0.3 -0.5 litros 
de levadura por hectolitro de mosto, mante- 

niendo a una temperatura entre 6 y 12°C, y 
durante 8 d́as; aunque en la actualidad se 

acelera a tan ślo 3-5 d́as. Si se fermenta a 

menor temperatura, la cerveza seŕ de mejor 
sabor y calidad.



el
l ́Pulo


Humus lupulus: Se agrega para dar amargor 
al gusto, despús de colar el trigo y la cebada. 

Se sugieren20 g por cada cuatro litros y se 
hierve por otra hora ḿs, se enfŕa y se vierte 

en el fermentador con la levadura. El ĺpulo, 
es una planta dioica trepadora o enredadera 

de la familia Cannabinaceae, forma lores fe- 

meninas y masculinas. En la elaboracín de la 
cerveza se utilizan las lores femeninas antes 

de ser fecundadas, para darle aroma, sabor 
amargo y propiedades de conservacín, pues 

evita el crecimiento de bacterias. Se conocen





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