Page 13 - Revista TecnoAgro Nº 100
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ultivos ndustrialEs
La levadura se dosiica entre 0.3 -0.5 litros
de levadura por hectolitro de mosto, mante-
niendo a una temperatura entre 6 y 12°C, y
durante 8 d́as; aunque en la actualidad se
acelera a tan ślo 3-5 d́as. Si se fermenta a
menor temperatura, la cerveza seŕ de mejor
sabor y calidad.
el
l ́Pulo
Humus lupulus: Se agrega para dar amargor
al gusto, despús de colar el trigo y la cebada.
Se sugieren20 g por cada cuatro litros y se
hierve por otra hora ḿs, se enfŕa y se vierte
en el fermentador con la levadura. El ĺpulo,
es una planta dioica trepadora o enredadera
de la familia Cannabinaceae, forma lores fe-
meninas y masculinas. En la elaboracín de la
cerveza se utilizan las lores femeninas antes
de ser fecundadas, para darle aroma, sabor
amargo y propiedades de conservacín, pues
evita el crecimiento de bacterias. Se conocen