Page 14 - Revista TecnoAgro Nº 100
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Ci
12ultivos ndustrialEs







algunas variedades de ĺpulo: Challenger, Sa- 
az, Cascade, entre otras.


DeGuStar laS cervezaS De triGo


No hay cerveza elaborada en base del 100% 

de trigo, siempre se hace con cebada mal- 
teada, que es fundamental para la cerveza. El 

trigo le da un sabor a pan recín horneado. 
La cerveza de trigo es turbia, generalmente se 

ve aś debido a la presencia de la levadura di- 
suelta que se deja sin iltrar. Tiene un aroma y 

sabor caracteŕstico de la levadura, y se reco- *Dra. Ma. Dolores Garća Súrez 
Departamento de Bioloǵa, 
mienda servirla agitada para que la levadura Laboratorio de Micropropagacín y
se integre al sabor y aroma de ́sta.Propagacín Vegetal. 

UAM Iztapalapa.
Es una cerveza de sabor ́cido, muy espumo- 
**Dr. H́ctor Serrano 
sa, ligera y de bajo contenido alcoh́lico; de 
color opaco y considerada id́nea para calmar Departamento de Ciencias de la Salud,
Laboratorio de Bioloǵa Molecular y Regulacín 
la sed. Las hay “turbias” con hefe (levadura), End́crina.
“cristalinas” (Kristall), cuando est́n iltradas UAM Iztapalapa.

y obscuras, son conocidas como Dunkel. Tam- 
bín se sirven con extractos de frutas, como 

cervezas de verano (a las que se les agrega 
jugos de: cerezas, aŕndanos, frambuesas o 

grosellas). La temperatura id́nea a servir es 

4°C. La cerveza de trigo ḿs conocida en el 
mercado es de origen aleḿn.















































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