Page 14 - Revista TecnoAgro Nº 100
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Ci
12ultivos ndustrialEs
algunas variedades de ĺpulo: Challenger, Sa-
az, Cascade, entre otras.
DeGuStar laS cervezaS De triGo
No hay cerveza elaborada en base del 100%
de trigo, siempre se hace con cebada mal-
teada, que es fundamental para la cerveza. El
trigo le da un sabor a pan recín horneado.
La cerveza de trigo es turbia, generalmente se
ve aś debido a la presencia de la levadura di-
suelta que se deja sin iltrar. Tiene un aroma y
sabor caracteŕstico de la levadura, y se reco- *Dra. Ma. Dolores Garća Súrez
Departamento de Bioloǵa,
mienda servirla agitada para que la levadura Laboratorio de Micropropagacín y
se integre al sabor y aroma de ́sta.Propagacín Vegetal.
UAM Iztapalapa.
Es una cerveza de sabor ́cido, muy espumo-
**Dr. H́ctor Serrano
sa, ligera y de bajo contenido alcoh́lico; de
color opaco y considerada id́nea para calmar Departamento de Ciencias de la Salud,
Laboratorio de Bioloǵa Molecular y Regulacín
la sed. Las hay “turbias” con hefe (levadura), End́crina.
“cristalinas” (Kristall), cuando est́n iltradas UAM Iztapalapa.
y obscuras, son conocidas como Dunkel. Tam-
bín se sirven con extractos de frutas, como
cervezas de verano (a las que se les agrega
jugos de: cerezas, aŕndanos, frambuesas o
grosellas). La temperatura id́nea a servir es
4°C. La cerveza de trigo ḿs conocida en el
mercado es de origen aleḿn.