Page 10 - Revista TecnoAgro Nº 100
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Ci
8ultivos ndustrialEs


Cerveza de 







Trigo Weizenbier










Triticum spp. (POACEAE) GRAMINEA




Por la *Dra. Ma. Dolores Garća Súrez y el 

**Dr. H́ctor Serrano

La cerveza de trigo, tambín conocida como “cerveza blanca” (debido 

a su aspecto de “neblina”), se caracteriza por su acidez, su tono

refrescante y espumoso; el sabor es inigualable, por lo que te invitamos 

a recorrer esta informacín a in de conocer ḿs sobre la elaboracín, 

el contenido y los pormenores de este gran proceso de fermentacín, 

que da lugar a un producto reconocido internacionalmente.







el triGo


De color amarillo, uno de los tres gra- al ́xito de las cervezas rudimentarias o artesanales. La cerveza de trigo se 

nos ḿs producidos en el mundo del elabora de varias maneras; una de ellas, uti-
cereal; perteneciente a la familia de liza entre un 25% hasta 50% de trigo,

las graḿneas, y su nombre designa y el resto de cebada malteando los
tanto a la planta, como a sus semillas dos cereales. Otras emplean entre 

comestibles con las que se elabora: un 40% a 70% de grano de tri- 
harina, harina integral, śmola, pas- go y se maltea tambín con una 

tas, aceite, cerveza; y con la harina de segunda fermentacín en bo- 

trigo, el tan preciado pan.tella. Se embotellan sin iltrar; 
para servirla, se deja reposar

Actualmente, es una planta poliploi- el sedimento y se sirve. Cuan- 
de con 8000 ãos de historia en su do lleva el sedimento, se le 

domesticacín. Son varias las espe- dice que tiene “he-
cies de trigo las que se explotan: Tri- fe” (le-

ticum dicocoides, Triticum aestivum, 
triticum spelta, Trititcum urartu, Tri- 

ticum durum, Triticum compactum, 
Triticum vulgare, entre algunas otras.




la cerveza De triGo


En aleḿn, a la cerveza de trigo se 

le denomina weizenbier, la cual en 
los ́ltimos ãos ha aumentado su 

popularidad; en gran parte, debido





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