Page 11 - Revista TecnoAgro Nº95
P. 11

9
FRUTICULTURA







PRINCIPALES COMPONENTES DEL FRUTO DEL MANZANO Y SUS USOS


COMPUESTOACTUAAYUDAINTERVIENE

PectinaFibra solubleActividad hipocolesteroĺmica; contribuye con- Regulador del sistema digestivo ideal en casos 

tra la diabetes y como antícido.de colitis, diarrea, gastroenteritis.
Aminócidos:CisténaElimina las toxinas del h́gado.

GlicinaAntícido natural y responsable del sistema 

inmunitario.

ArgininaResponsable del sistema inmunitario.Necesaria para el crecimiento muscular y la 
reparacín de los tejidos.

HistidinaVasodilatador y estimulador del jugo ǵstrico.Combate la anemia, la artritis y es muy ́til para 
las ́lceras.

IsoleucinaNecesaria para un crecimiento adecuado.En el equilibrio del nitŕgeno.

LisinaEn la produccín de anticuerpos, la construc- 
cín de los tejidos y la absorcín del calcio.

SerinaAyuda a fortalecer el sistema inmunitario.

ValinaFavorece el crecimiento infantil.En el equilibrio del nitŕgeno.
MetioninaAyuda a combatir el colesterol.En la produccín de la cisténa.

́cidos:Glut́minicoAntiulceroso, t́nico, incrementa la capacidad 

mental.
LinolécoVitamina F ́ acidos grasos.Reduce triglićridos y colesterol ayuda a asimi- 

lar el f́sforo.





















































   9   10   11   12   13