Page 11 - Revista TecnoAgro Nº95
P. 11
9
FRUTICULTURA
PRINCIPALES COMPONENTES DEL FRUTO DEL MANZANO Y SUS USOS
COMPUESTOACTUAAYUDAINTERVIENE
PectinaFibra solubleActividad hipocolesteroĺmica; contribuye con- Regulador del sistema digestivo ideal en casos
tra la diabetes y como antícido.de colitis, diarrea, gastroenteritis.
Aminócidos:CisténaElimina las toxinas del h́gado.
GlicinaAntícido natural y responsable del sistema
inmunitario.
ArgininaResponsable del sistema inmunitario.Necesaria para el crecimiento muscular y la
reparacín de los tejidos.
HistidinaVasodilatador y estimulador del jugo ǵstrico.Combate la anemia, la artritis y es muy ́til para
las ́lceras.
IsoleucinaNecesaria para un crecimiento adecuado.En el equilibrio del nitŕgeno.
LisinaEn la produccín de anticuerpos, la construc-
cín de los tejidos y la absorcín del calcio.
SerinaAyuda a fortalecer el sistema inmunitario.
ValinaFavorece el crecimiento infantil.En el equilibrio del nitŕgeno.
MetioninaAyuda a combatir el colesterol.En la produccín de la cisténa.
́cidos:Glut́minicoAntiulceroso, t́nico, incrementa la capacidad
mental.
LinolécoVitamina F ́ acidos grasos.Reduce triglićridos y colesterol ayuda a asimi-
lar el f́sforo.