Page 9 - Revista TecnoAgro Nº 91
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VITIS VIŃFERA
























































El Cabernet Franco es considerado como un vino tin- Syrah o Shiraz son uvas hondamente utilizadas en la 

to tradicional, aunque un poco opacado por el ́xito del produccín de vinos de taninos, estas uvas se 
Cabernet Sauvignon, la variedad franca contiene ḿs encuentran en el valle del Ŕdano en

tanino y se observa ḿs brillante y liviana, con un gusto Francia, y son cultivadas tambín en
herbal. El Grenache es estimado como el segundo tipo Australia. Otras variedades de uvas 

de vino ḿs coḿn del mundo de origen espãol, su uva rojas son: Lagrein, Rosenmuska- 
puede contener un alto nivel de aźcares, por lo que los teller, Magdalener St., Kalterersee, 

vinos de esta variedad son ḿs ligeros.Auslese, Edelvernatch (Schiava), 
S̈dtiroler, Merlot Rosado, y Blau- 

Por su parte, es Pinot Noir uno de los vinos ḿs burgunder.
antiguos, de color rojo profundo y esencia frutal, su 

uva es muy demandante en cuanto a locacín, ma- 
quinaria y tecnoloǵa requerida para su produccín y 

conservacín.


Asimismo, Malbec es un vino popular franćs de la 

regín de Cahors. Merlot, es descendiente de la regín de 
Bordeaux, Francia, este es el vino ḿs multitudinario de- 

bido a su muy extendido cultivo, el cual se expande hacia 
el norte de Italia. El Merlot madura ŕpido y presenta un 

alto contenido alcoh́lico, se cultiva junto con el Cabernet 
Sauvignon.







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