Page 9 - Revista TecnoAgro Nº 91
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VITIS VIŃFERA
El Cabernet Franco es considerado como un vino tin- Syrah o Shiraz son uvas hondamente utilizadas en la
to tradicional, aunque un poco opacado por el ́xito del produccín de vinos de taninos, estas uvas se
Cabernet Sauvignon, la variedad franca contiene ḿs encuentran en el valle del Ŕdano en
tanino y se observa ḿs brillante y liviana, con un gusto Francia, y son cultivadas tambín en
herbal. El Grenache es estimado como el segundo tipo Australia. Otras variedades de uvas
de vino ḿs coḿn del mundo de origen espãol, su uva rojas son: Lagrein, Rosenmuska-
puede contener un alto nivel de aźcares, por lo que los teller, Magdalener St., Kalterersee,
vinos de esta variedad son ḿs ligeros.Auslese, Edelvernatch (Schiava),
S̈dtiroler, Merlot Rosado, y Blau-
Por su parte, es Pinot Noir uno de los vinos ḿs burgunder.
antiguos, de color rojo profundo y esencia frutal, su
uva es muy demandante en cuanto a locacín, ma-
quinaria y tecnoloǵa requerida para su produccín y
conservacín.
Asimismo, Malbec es un vino popular franćs de la
regín de Cahors. Merlot, es descendiente de la regín de
Bordeaux, Francia, este es el vino ḿs multitudinario de-
bido a su muy extendido cultivo, el cual se expande hacia
el norte de Italia. El Merlot madura ŕpido y presenta un
alto contenido alcoh́lico, se cultiva junto con el Cabernet
Sauvignon.