Page 11 - Revista TecnoAgro Nº 91
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VITIS VIŃFERA







Los ratones 
tambín viven 

ḿs cuando 
se les suminis- 

tra altas dosis 
de esta sustan- 

cia. Este tipo de 

hallazgos son los 
que han servido co- 

mo punto de partida 
para la rotundidad 

en las airmacio- 
nes sobre los efectos 

beneiciosos de ciertos 
suplementos antienvejecimiento

introducidos en el mercado.


El resveratrol, producto del me- 
tabolismo secundario de la uva, es 

apreciado como un itoestŕgeno 

que puede causar con su ingesta 
diferentes efectos: se comporta en 

ocasiones antaǵnicamente, y por 
ello puede tambín ser factible de 

favorecer ciertos ćnceres, o bien 
de eliminarlos; adeḿs, puede ac- 

tuar como un pro-oxidante y causar 
dão a nivel celular en ocasiones. 

Dentro de las posibles actividades 
como protector contra enfermeda- 

des cardiovasculares, án no ha sido 
demostrado de manera clara, por lo 

que no se sabe hasta qú punto este 

compuesto se involucra en ello.


Tambín, se ha atribuido que el 
resveratrol puede tener efectos an- 

tiinlamatorios, y asimismo actuar 
contra las prostaglandinas (sustan- 

cias qúmicas implicadas en muchos 
procesos isioĺgicos, incluyendo 

el dolor). En otras palabras, el res- 
veratrol tiene algo en coḿn con 

la aspirina y otros medicamentos 
anti-inlamatorios no esteroideos, 

los cuales mitigan la hinchaźn y 

el dolor. Otros estudios consideran 
que tal compuesto puede tener acti- 

vidades neuroprotectoras que posi- 
blemente puedan prevenir algunas 

enfermedades degenerativas aso- 
ciadas con el envejecimiento.


Sin embargo, aunque todav́a no 

se concreta del todo los beneicios





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