Page 12 - Revista TecnoAgro Nº 91
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del resveratrol, la inćgnita se encuentra en el ambiente nuestra dieta en alimentos y bebidas, como
y la ciencia por su parte no ignora los beneicios que tal frutas, verduras y vino tinto, se absorben
sustancia brinde al cuerpo humano. Por ello, son mu-en nuestro organismo distribuýndose en la
chas las instituciones de investigacín a nivel mun- sangre y en los tejidos.
dial que lo est́n probando como tra-
tamiento para afecciones, como: la Simult́neamente, asociado a su consu-
diabetes, el śndrome metab́lico, mo se detecta un aumento de la capacidad
la enfermedad de Alzheimer, yantioxidante en la sangre, lo que sustenta la
para la prevencín del ćncer.accín antioxidante de los polifenoles en el
organismo. El resveratrol como polifenol tie-
Falta mucho por realizar ne muchas posibilidades de actuar beńica-
en este campo de explo- mente en el campo medicinal, dando pie a
racín, pero no dudemos que los estudios realizados en la actualidad,
que factiblemente en- pronto den una respuesta pŕspera para su
contraremos en el res- futuro manejo.
veratrol una sustancia *Dra. Ma. Dolores Garća Súrez.
ioqúmica que act́e en Departamento de Bioloǵa,
Laboratorio de Micropropagacín y
pro de la medicina, y en
un d́a no muy lejano re- Propagacín Vegetal.
Universidad Aut́noma Metropolitana Iztapalapa.
sulte la dosis id́nea para **Dr. H́ctor Serrano.
aliviar alǵn o algunos de Departamento de Ciencias de la Salud,
los malestares del ser huma- Laboratorio de Bioloǵa Molecular y
Regulacín End́crina.
no. Cabe mencionar que los poli- Universidad Aut́noma Metropolitana Iztapalapa.
fenoles que consumimos a trav́s de