Pocas personas que puedan resistirse al encanto y al aroma de una buena taza de café, uno de los grandes placeres que la agricultura ofrece al mundo. Nuestro país produce café de excelente calidad, ya que su topografía, altura, climas y suelos le permiten cultivar y producir variedades clasificadas dentro de las mejores del mundo.
El café llegó a México hace más de 200 años, entrando por Veracruz desde Cuba. Durante el Porfiriato, la cafeticultura creció de manera importante en grandes fincas especializadas, para posteriormente convertirse en una actividad de pequeños productores, en su mayoría de origen indígena.
El sentido de la vista es uno de los más valiosos para el ser humano, por ello es importante cuidar de él. Más allá de sólo comer zanahorias, existen otros alimentos que por su contenido vitamínico influyen directamente en la salud de tus ojos y previenen alteraciones oculares. A continuación te mencionamos las vitaminas que se encargan de ello, así como algunos de los alimentos que las contienen para que los incluyas en tu dieta y tengas una vista sana.
Vitamina A
La vitamina A es un nutriente esencial para el ser humano, se le conoce también como retinol, ya que genera pigmentos necesarios para el funcionamiento de la retina. Desempeña un papel importante en el desarrollo de una buena visión, especialmente ante la luz tenue. Está presente en alimentos de origen animal como el hígado, los pescados azules, huevo, queso y en vegetales como espinacas, mango, zanahoria, acelgas, berros, jitomate y todos los frutos con tonalidades rojas y anaranjadas.
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