• La variedad VC-152 representa una alternativa para elevar la producción de grano en las áreas de buen temporal o en aquellas ubicadas en zonas de riego, ya que en condiciones de irrigación se han obtenido hasta 6.5 toneladas por hectárea.
• Esta nueva variedad de grano blanco permite obtener hasta cuatro toneladas por hectárea bajo condiciones de temporal.
• Posee excelente calidad para elaborar tortillas, con rendimientos de 1.53 kilogramos, y de 1.89 kilogramos de masa de harina.
• La inocuidad de los alimentos es hoy en día el más importante atributo de la calidad, ya que coadyuva a preservar la salud pública y es requisito indispensable de acceso al mercado internacional, afirmó el director en jefe del SENASICA, Enrique Sánchez Cruz, en el marco del Día Mundial de la Salud 2015: Inocuidad de los Alimentos.
Aplicar procesos de inocuidad en la producción de alimentos es la clave para poner a disposición de la población productos libres de contaminantes y de esta manera preservar la salud pública, expresó el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), Enrique Sánchez Cruz.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.