• El director en jefe del SENASICA, Enrique Sánchez Cruz, subrayó que la instrucción del titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, es trabajar de la mano con los productores para que cumplan con los exigentes estándares internacionales de sanidad e inocuidad, ya que además del mercado de exportación, los agricultores tienen la misión de ofrecer alimentos de calidad a los mexicanos.
• El secretario de Desarrollo Agropecuario del Estado de México, Heriberto Enrique Ortega Ramírez, destacó que el SENASICA ha invertido en 2015, 56 millones de pesos para emprender programas de sanidad e inocuidad en la entidad, lo que se suma a los 18 millones que el gobierno estatal canalizó a la trazabilidad.
• El presidente de la Asociación de Productores Exportadores de Nopal, Tuna, Xoconostle y Penca de Maguey, A.C., José Flavio Álvarez Hernández, informó que la expectativa es superar en 50 por ciento la exportación lograda en 2014, que fue de 10 mil toneladas.
• Esta la región es la principal productora con 16 mil 900 hectáreas en las que se producen 183 mil toneladas de tuna, nopal, xoconostle y penca de maguey, con un valor comercial estimado en 500 millones de pesos.
• Durante un encuentro con intermediarios financieros, el subsecretario de Alimentación y Competitividad, Ricardo Aguilar Castillo, destacó que por cada peso que la dependencia destina a los fondos de garantía se detonan 21 pesos en créditos.
• Se dispone de un fondo de 10 mil 356 millones de pesos en reservas de garantía en beneficio de productores de mil 548 municipios del país, de los cuales 606 son parte de la Cruzada Nacional contra el Hambre.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.