• Chiapas, Oaxaca, Michoacán, Querétaro y Guerrero, los estados de mayor producción de alimentos de este tipo.
• El café significa el 50 por ciento de las exportaciones de productos orgánicos, seguido de hierbas aromáticas y alimenticias, hortalizas, cacao y uva.
• Luego de la inauguración del 77 Congreso Nacional Extraordinario "Transformando el Campo de México", por el Presidente Enrique Peña Nieto, el equipo directivo de la SAGARPA encabezó mesas de trabajo con productores.
• A través de un diálogo franco y abierto entre la SAGARPA y la CNC para atender las propuestas de los productores, se abordaron temas como Agricultura, Desarrollo Rural, Alimentación, Cadenas de Valor, Esquemas de Comercialización, Zonas Áridas, Infraestructura y Sanidad e Inocuidad, entre otros.
• En representación del titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, el subsecretario de Agricultura, Jesús Aguilar Padilla, afirmó que el sector primario del país avanza en su transformación con índices de crecimiento productivo relevantes.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.