• Con base en estadísticas del Banco de México, la SAGARPA informó que entre enero y julio de este año el superávit comercial agroalimentario alcanzó los mil 536 millones de dólares, de un comercio total (que incluye exportaciones e importaciones) superior a los 31 mil 300 millones de dólares.
• El acumulado de exportaciones agroalimentarias alcanzó los 16 mil 423 millones de dólares, lo que representa un aumento de 4.6 por ciento; las ventas agropecuarias fueron de ocho mil 146 millones de dólares, y las agroindustriales se situaron en ocho mil 276 millones de dólares.
• Se realizó el Taller de Formación de Auditores, Criterios y Conceptos, con el objetivo de fortalecer la implementación de los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC).
• En el 4º Foro Internacional de Alimentos Sanos participaron más de 280 técnicos, principalmente agrónomos y biólogos de todos los estados y el Distrito Federal.
• Los SRRC son medidas y procedimientos establecidos por la SAGARPA para reducir el riesgo de contaminación física, química y microbiológica de los alimentos de origen vegetal durante el proceso de producción primaria, a través de la aplicación de buenas prácticas agrícolas.
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