• Este cambio de estatus fitosanitario es resultado de la implementación del Programa Binacional de supresión/erradicación del gusano rosado y picudo del algodonero, que se opera de forma coordinada entre la SAGARPA y el USDA.
• Con la mejora del estatus fitosanitario de esta región, 85 por ciento de la superficie en la que anualmente se establece de algodón en México estará en municipios y zonas agroecológicas con categoría de zona libre de gusano rosado y picudo del algodonero.
• Durante la inauguración del 4º Foro Internacional de Alimentos Sanos, director en jefe del SENASICA, Enrique Sánchez Cruz, indicó que el evento es una buena oportunidad para analizar la nueva ley de inocuidad de los Estados Unidos que comenzará a operar en octubre.
• El secretario general de gobierno de Aguascalientes, Sergio Reynoso Talamantes, consideró que se trata de un evento de clase mundial idóneo para intercambiar ideas y fortalecer la calidad e inocuidad de la producción agroalimentaria.
• Se entregó la constancia de certificación Tipo Inspección Federal (TIF) a 15 establecimientos del Estado de México, Jalisco, Puebla y Nuevo León, con lo cual ahora el país cuenta con una infraestructura de 430 plantas TIF, desde donde se garantizan alimentos de calidad.
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