Las verduras son la principal fuente de fibra y carotenoides.
Actualmente, encontramos casi todas las verduras durante todo el año porque se utilizan técnicas de cultivo, como, por ejemplo, los invernaderos, que lo permiten. Aun así, siempre es mejor consumir los productos propios de la temporada, porque es cuando están más gustosos.
Las verduras son alimentos de origen vegetal indispensables para una buena alimentación y nutrición de las personas, ya que entre sus propiedades destacan: alto contenido de líquido, vital en tiempos de calor, ya que hidratan el organismo, son bajos en glúcidos y proteínas, además de que no contienen grasas.
Del invierno a la primavera, podemos disfrutar de un sabroso recorrido lleno de sabores de todas las frutas de temporada que nos ofrece el campo mexicano.
El consumo de frutos de temporada, tiene su lógica, tanto por su sabor como por su precio, pues estaremos seguros de que vamos a obtener la mayor cantidad de nutrientes y la mejor calidad. Estas frutas son ricas en vitamina A y C, magnesio, potasio, además de proporcionar un alto contenido de fibra y antioxidantes.
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