La SAGARPA estima que la producción de arroz en el país se incrementará a 350 mil toneladas para el 2018, con lo que se espera reducir 20 por ciento las importaciones en los próximos dos años.
El arroz es un cereal muy importante en la alimentación humana, está considerado alimento básico en muchas culturas culinarias (en especial la cocina asiática), así como en algunas partes de América Latina. Es el segundo cereal más producido en el mundo, después del maíz y contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de la dieta humana actual.
El arroz se tipifica en tres categorías, por el tamaño de su grano (corto, medio y largo); por su color aroma y tacto (glutinoso, aromático y pigmentado) y por su tratamiento industrial (vaporizado y precocido).
Atrévete a conocer más sobre este tema que impacta a la industria textil más importante
Sin duda alguna existe una gran variedad de fibras textiles para realizar prendas de todo tipo, sin embargo el algodón tomó una gran importancia gracias a que es una tela multifuncional, ya que se puede transformar en camisetas, pantalones, sábanas, entre otras.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.