AgroFresh, líder mundial en soluciones postcosecha, destacó sus innovaciones y tecnologías el pasado 16 de noviembre en una edición más del AgroFresh Xperience, en General Roca.
El evento comenzó con una retrospectiva de la cosecha y el uso del Harvista en la temporada 2023. Leandro Fernandez, gerente comercial de AgroFresh en Argentina, mostró resultados exitosos a pesar de las condiciones climáticas adversas dadas por las altas temperaturas a principios de año, “Harvista fue una herramienta excelente para ayudar a los productores a preservar la calidad de las frutas, ayudando a disminuir la variabilidad de la maduración de la fruta en el momento de la cosecha y con mejores condiciones para almacenamiento” – destacó Leandro Fernandez.
Durante el evento, Analia Coria, Soporte técnico comercial de AgroFresh, introdujo los resultados de estudios realizados en el Valle del Río Negro, destacando la innovación y mejoras de Strella, solución que permite el monitoreo de frutas almacenadas mediante biosensores en cámaras frigoríficas y de supervisión remota vía FreshCloud, optimizando la toma de decisiones para determinar el momento óptimo de apertura de las cámaras. AgroFresh es el socio global exclusivo de distribución y licenciado de Strella para el segmento.
El evento también generó el intercambio de experiencia entre exportadores, el ingeniero agrónomo Agustin Cabana, director de calidad de la exportadora Kleppe, empresa líder en exportación de frutas en el valle, compartió el desafío del uso racional del agua y manejo sustentable de efluentes, subrayando la importancia de la conservación de los recursos naturales.
A lo largo de México, existen diversas variedades de zarzamoras, ofreciendo a los consumidores una experiencia gastronómica diversa y deliciosa.
En este blog, nos sumergimos en el mundo de la zarzamora, explorando su producción, múltiples beneficios y algunos datos curiosos que seguramente te sorprenderán.
Agradecemos al Dr. Víctor Manuel Coria Avalos, Investigador del Campo Experimental Uruapan, quien contribuyó en la información de este blog.
Un Tesoro Mexicano
La zarzamora, también conocida como mora, es una fruta que se cultiva en diversas regiones de México, desde los campos de Jalisco hasta los valles de Michoacán. Su color oscuro y sabor dulce la convierten en un manjar irresistible para muchos, pero hay mucho más que descubrir sobre esta pequeña joya.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.