A lo largo de esta semana presentamos temas relacionados con la transformación de los residuos que genera el sector agroalimentario para generar materia prima que dará lugar a productos sustentables.
De esta forma develamos el mito de que del campo sólo obtenemos lo que nos alimenta, pues ya vimos que no es así, todo lo que se produce en este sector es aprovechable, con lo que al mismo tiempo que se mitigan los problemas que genera el mal manejo de los mismo, se reduce la contaminación del ambiente y se genera recursos económicos con su transformación.
Las micorrizas (del griego myces, hongo y rhiza, raíz) representan la asociación entre algunos hongos y las raíces de las plantas. El término "micorriza" fue acuñado por Frank, patólogo forestal alemán, en 1877, al estudiar las raíces de algunos árboles forestales. (Sara Lucía Camargo-Ricalde, 2012)
La tierra contiene vida, y son, precisamente, los organismos que en ella habitan los que hacen posible su fertilidad natural. Entre ellos existe un tipo de hongo formador de “micorrizas” que envuelve las raíces de las plantas y las penetra de forma intracelular para formar un sistema de interconexión subterránea entre las raíces de la misma o de diferente especie de planta.
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