SmartFreshTM SmartTabs y SmartFreshTM ProTabs han sido aprobados para su uso en cultivos clave producidos y exportados a este país
Filadelfia, 9 de abril, 2024 – AgroFresh Solutions, Inc., líder mundial en soluciones postcosecha para productos frescos, se complace en anunciar la aprobación por parte de las autoridades reguladoras de Japón del 1-metilciclopropeno (1-MCP), el ingrediente activo de SmartFresh, para su uso en brócoli y otros cultivos clave exportados a Japón. Esto ofrece a los productores y exportadores la posibilidad de controlar la calidad de sus productos mediante dos soluciones del sistema de calidad SmartFresh™: SmartFresh SmartTabs y SmartFresh ProTabs. La medida representa un avance significativo para la industria de productos frescos, ofreciendo a los exportadores una herramienta adicional para ayudar a garantizar la calidad y la extensión de la frescura de las frutas y hortalizas durante el transporte y el almacenamiento. Esta ampliación también abre oportunidades, ya que el brócoli se considera un cultivo muy apreciado y Japón representa un mercado en crecimiento en su consumo.
Entendemos que el brócoli se añadirá a la lista del Ministerio de Agricultura de "hortalizas designadas" importantes que se consumen en grandes cantidades en Japón. Estamos encantados de apoyar a los productores locales de brócoli para que lleven al mercado productos de alta calidad", afirma Masami Shinozaki, director comercial de AgroFresh en Japón.
Los gobiernos de México y Estados Unidos fortalecieron, durante los últimos seis meses, los programas de capacitación dirigidos a productores agrícolas y los trabajos de armonización de metodologías de laboratorio, con el objetivo de optimizar la prevención y respuesta ante brotes de enfermedades asociados al consumo de alimentos frescos y mínimamente procesados, destacaron las agencias sanitarias de ambas naciones.
Durante la primera reunión de 2024 del Comité Directivo de la Alianza para la Inocuidad Alimentaria, celebrada de manera virtual, funcionarios del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) y de la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) evaluaron las acciones y resultados de los grupos de trabajo.
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