En el marco de la Asamblea de la Asociación Nacional de Comercializadores y Productores de Fertilizantes (Anacofer), el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, destacó el trabajo que se desarrolla con el organismo, bajo un esquema de coordinación transparente.
Subrayó que en alianza con la Anacofer se impulsan acciones como la realización de la Expo Fertilizantes Veracruz 2023 que, en su segunda edición, ofrecerá acceso a nuevos productos, tecnologías, precios preferenciales y esquemas de financiamiento a productores.
El presidente del organismo, Gabriel Duarte, aseguró que esta industria se encuentra alineada con los objetivos del Gobierno de México de aumentar la rentabilidad en el campo y busca contribuir con su experiencia en una iniciativa que, por primera vez, atiende de forma seria la pobreza en el sector rural.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y la Asociación Nacional de Comercializadores y Productores de Fertilizantes (Anacofer) refrendaron sumar esfuerzos para que este insumo pueda llegar por su vía a precios competitivos a la agricultura comercial.
En el marco de la Asamblea del organismo, el titular de Agricultura, Víctor Villalobos Arámbula, reconoció la disposición y trabajo de la Anacofer de participar y sumarse a la estrategia del Gobierno de México para acercar el insumo a los productores, con el objetivo de aumentar la productividad del campo y disminuir las importaciones de granos y fertilizante.
El espárrago, conocido por su nombre científico como Asparagus officinalis, pertenece a la familia de las liliáceas. Es una planta perenne con un sistema radicular muy desarrollado, en el que se destacan unas raíces rizomatosas.
De tallo recto que mide entre 12 y 25 cm de largo, con forma cilíndrica y muy ramoso, sus hojas son en forma de aguja las cuales se encuentran agrupadas en haces. En el mundo existen tres variedades de espárragos el blanco, el verde y con escamas moradas, estos se diferencian por el tipo de grosor y color de sus turiones.
Aunque es un cultivo que podemos disfrutar durante todo el año, la mejor época para consumirlos y cultivarlos es en primavera.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.