La milpa es muy importante en la agricultura mexicana, cuenta con la capacidad de generar diversidad de cultivos en un mismo lugar, es la base para la producción de cultivos sustentables.
En México, la milpa es considerada como un sistema multifuncional adaptable durante los años y las condiciones de vida. La milpa es un sistema agrícola tradicional conformado por un policultivo, que constituye un espacio dinámico de recursos genéticos; el maíz es la principal especie, pero se puede acompañar de tomates, fijoles, calabazas y chiles.
Este platillo mexicano promueve nuestro nacionalismo en celebración de la Independencia de México, existe toda una historia alrededor de esta gran obra maestra.
Existen muchas historias y teorías sobre el origen de los chiles en nogada, sin embargo, se atribuye su creación a las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla, ellas utilizaron productos de temprada para hacer este delicioso platillo, fue con el afán de celebrar la independencia de México, por eso entre los colores se destacan el verde, blanco y rojo, los mismos que usaba el ejército de este país.
Copyright © Elto 2022. Todos los derechos reservados. Revista TecnoAgro. Avances Tecnológicos y Agrícolas.
Acueducto de Xalpa #119, Col. Vista del Valle, C.P. 53296, Naucalpan, Edo. de México Tel. (55) 5360 4021 y (55) 5363 7753.