El compromiso cumplido de incentivar el campo y a quienes trabajan en él permiten alcanzar una mayor generación de alimentos en el país, con lo que se logró un crecimiento anual en el Producto Interno Bruto Agropecuario y pesquero.
Así es, México es un gran productor de alimentos, pero… ¿cuáles son los productos agrícolas con mayor producción?
- En primer lugar, está ¡el maíz!, alimento básico de nuestra dieta, sin este grano no tendríamos tortillas, tamales, pozole, quesadillas, etcétera.
- Sorgo grano, este cereal se ha posicionado muy bien porque es alto en proteína, rico en fibra y libre de gluten.
- Naranja, reina de los cítricos, esta deliciosa fruta es la más empleada para la elaboración de jugos, y además es fuente importante vitamina C.
- La cuarta posición la tiene el jitomate, hortaliza que por su sabor y calidad ha conquistado el mundo convirtiéndose en la base de alimentos internacionales.
- Finalmente, y no podía faltar, el chile verde, ícono de nuestra gastronomía.
La producción de cada uno de estos alimentos representa un logro en la generación de alimentos para México y el mundo.